Se você exagerou na quantidade e agora não sabe o que fazer com o milho cozido que sobrou, confira esse artigo que preparei para evitar o desperdício dessa maravilha!
São diversas formas de aproveitar essas sobras. O que não pode é deixar estragar ou jogar fora.
Como aproveitar a sobra de milho cozido?
Em época de São João pode acontecer de alguém exagerar na quantidade de milho e aí no final da festa fica essa dúvida no ar.
Não se preocupe porque opções não faltam. Abaixo eu vou deixar algumas receitas que você pode fazer com o milho cozido que sobrou. Veja só!
1. Bolo de milho
Ingredientes:
- 4 xícaras milho verde (são em torno de 4 espigas grandes);
- 2 xícaras de leite;
- 3 colheres manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de fubá (opcional, se não colocar o bolo fica mais úmido);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador, o milho e os ingredientes líquidos. Bata muito bem para desmanchar o máximo possível.
- Acrescente os outros ingredientes e bata até misturar.
- Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por uns 35 minutos ou até dourar.
2. Refogado de milho cozido
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 espigas de milho ao dente
- 1 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Primeiro retire os grãos da espiga de milho.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e a cebola para refogar.
- Adicione os grãos, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- No final adicione a salsinha e sirva.
3. Milho americano
Ingredientes:
- 3 milhos cozidos
- Páprica a gosto
- Manteiga a gosto
- Maionese a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os milhos em um refratário e passe manteiga em todos eles. Leve ao forno para derreter por 5 minutos.
- Polvilhe páprica e adicione maionese e salsinha por cima e sirva espetado em um palito.
Como conservar o milho cozido?
Você pode conservar o milho cozido armazenando ele em um recipiente fechado ou uma sacola vedável na geladeira.
Se possível, remova o ar para mantê-lo mais fresco. Você pode fazer isso com o milho inteiro ou se quiser, retirar os grãos da espiga.
Dessa forma você pode comê-lo em no máximo 5 dias e quando quiser consumi-lo, basta esquentar no micro-ondas por um minuto.
Faça o teste!
Agora que você já sabe o que fazer com o milho cozido que sobrou, não deixe de experimentar essas opções de reaproveitamento.
Eu tenho certeza que você vai gostar, até porque jogar fora não é uma opção, não é?
Espero que essas informações tenham te ajudado a solucionar sua questão.
Boa sorte e até a próxima.