O que fazer com milho cozido que sobrou?

Se você exagerou na quantidade e agora não sabe o que fazer com o milho cozido que sobrou, confira esse artigo que preparei para evitar o desperdício dessa maravilha!

São diversas formas de aproveitar essas sobras. O que não pode é deixar estragar ou jogar fora.

Como aproveitar a sobra de milho cozido?


o que fazer com o milho cozido que sobrou

Em época de São João pode acontecer de alguém exagerar na quantidade de milho e aí no final da festa fica essa dúvida no ar. 

Não se preocupe porque opções não faltam. Abaixo eu vou deixar algumas receitas que você pode fazer com o milho cozido que sobrou. Veja só!

1. Bolo de milho

Ingredientes:

  • 4 xícaras milho verde (são em torno de 4 espigas grandes);
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 colheres manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • ½  xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de fubá (opcional, se não colocar o bolo fica mais úmido);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Coloque no liquidificador, o milho e os ingredientes líquidos. Bata muito bem para desmanchar o máximo possível. 
  • Acrescente os outros ingredientes e bata até misturar.
  • Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por uns 35 minutos ou até dourar. 

2. Refogado de milho cozido

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 espigas de milho ao dente
  • 1 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino 

Modo de preparo:

  • Primeiro retire os grãos da espiga de milho. 
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e a cebola para refogar.
  • Adicione os grãos, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • No final adicione a salsinha e sirva. 

3. Milho americano

Ingredientes:

  • 3 milhos cozidos
  • Páprica a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Maionese a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque os milhos em um refratário e passe manteiga em todos eles. Leve ao forno para derreter por 5 minutos. 
  • Polvilhe páprica e adicione maionese e salsinha por cima e sirva espetado em um palito. 

Como conservar o milho cozido?


bolo de sobra de milho cozido

Você pode conservar o milho cozido armazenando ele em um recipiente fechado ou uma sacola vedável na geladeira. 

Se possível, remova o ar para mantê-lo mais fresco. Você pode fazer isso com o milho inteiro ou se quiser, retirar os grãos da espiga. 

Dessa forma você pode comê-lo em no máximo 5 dias e quando quiser consumi-lo, basta esquentar no micro-ondas por um minuto.

Faça o teste!


Agora que você já sabe o que fazer com o milho cozido que sobrou, não deixe de experimentar essas opções de reaproveitamento.

Eu tenho certeza que você vai gostar, até porque jogar fora não é uma opção, não é?

Espero que essas informações tenham te ajudado a solucionar sua questão.

Boa sorte e até a próxima. 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.