A aveia é um cereal repleto de nutrientes que beneficiam a nossa saúde. Além disso, é um excelente substituto para o trigo, contribuindo para as dietas. Não sabe o que fazer com farinha de aveia? Então confira esse texto que preparamos para você!
Vale dizer que esse ingrediente é muito versátil e oferece uma variedade de possibilidades dentro da cozinha, que vão muito além do mingau tradicional. Por isso, selecionamos aqui receitas deliciosas que vão te impressionar e tornar as suas refeições mais saudáveis.
Dentre os benefícios desse cereal estão: reduzir o colesterol ruim, melhorar a saúde cardíaca e ajudar na diminuição da hipertensão, melhorar a digestão, controlar o açúcar no sangue, melhorar o humor, dentre outras coisas.
Muito bom, não é? Então continue a leitura.
Você pode se interessar em ler também:
O que fazer com farinha de aveia? 5 Receitas interessantes
A farinha de aveia pode ser utilizada tanto para receitas salgadas quanto para doces. Mas antes de saber o que fazer com farinha de aveia, que tal aprender a obter este ingrediente de forma simples? Assim você pode ter esse produto disponível na sua casa sempre que quiser.
Lembrando que é possível também encontrar a aveia já em farinha em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados. Mas como o seu preço não é tão acessível, aprender esse processo pode ser bastante útil.
Dito isso, confira como é simples fazer:
- Utilize o processador ou liquidificador para triturar a aveia em flocos. A quantidade vai depender do quanto de farinha você quer obter;
- Feito isso, peneire a aveia triturada para ir separando os pedaços de flocos maiores. Volte com o bagaço para o seu aparelho e repita o processo quantas vezes for necessário, para que você possa aproveitar ao máximo a porção de aveia;
- Utilize uma peneira fina, porque o ideal é obter uma farinha bem fininha;
- Caso você não vá utilizar toda o preparo que fez naquele momento, armazene a farinha de aveia em um recipiente que evite o contato com a umidade do ambiente. Para durar mais, guarde na geladeira.
Dica: caso seja uma especificação sua, é importante conferir na embalagem da aveia se está escrito “não contém glúten“.
Veja agora essas 5 receitas maravilhosas e interessantes para você se inspirar e saber o que fazer com farinha de aveia.
1. Crepe de Aveia ou Aveioca:
Essa é uma receita simples que vem conquistando o coração de muitas pessoas por vários motivos. Além de ser deliciosa e muito prática, é um alimento muito nutritivo e com baixo valor calórico.
O mais legal dessa receita é a infinidade de variedades que ela permite, porque você pode rechear o seu crepe como quiser. É interessante ir experimentando combinações e aproveitando a versatilidade desse prato.
Experimente aí na sua casa, tenho certeza que será um sucesso!
2. Torta de frango:
Essa receita é maravilhosa! Já pensou em se deliciar com uma torta de frango, e impressionar a todos com esse prato, sem se preocupar tanto com as calorias?
Ideal para ser servida em almoços e jantares, essa torta de frango FIT com farinha de aveia é saudável e cheia de sabor.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo.
3. Pão de Aveia
Eu tenho certeza que depois de experimentar esse pão de aveia caseiro, ele vai passar a fazer parte dos seus cafés da manhã e lanches. Isso porque além de muito saboroso e fofinho, é uma receita saudável e de fácil preparo para ser consumida no dia a dia.
Você pode também fazer torradinhas com ele e consumi-lo com diversos acompanhamentos.
Veja como preparar.
4. Doce de leite de aveia
Olha que interessante! Como eu te falei, existem muitas possibilidades para se utilizar a aveia. Uma dessas receitas que surpreendem é o doce de leite feito a partir desse ingrediente.
A textura e o sabor desse preparo é impressionante! E o melhor, você vai gastar muito pouco e ainda estará consumindo um alimento saudável.
Vale muito a pena experimentar.
5. Bolo de cenoura com aveia
Um bolo de cenoura com cobertura de chocolate tem o seu lugar, não é mesmo? Que tal preparar essa delícia com a farinha de aveia?
Essa receita vai te ensinar, de forma muito simples, a fazer o seu bolo preferido de forma muito mais saudável e com o sabor idêntico ao feito com farinha de trigo.
Garanto que você vai se apaixonar.
Espero que essas receitas que separamos para você te inspirem a explorar as possibilidades desse alimento tão versátil e saudável.
E agora que você já sabe que fazer com farinha de aveia, não perca tempo e comece a experimentar. Esperamos também o seu comentário, conta pra a gente qual receita você gostou mais ou se você conhece outros pratos feitos com esses ingrediente.
Ficaremos muito felizes com a sua opinião.
Até a próxima.