Se você está na dúvida de o que fazer com clara de ovo que sobrou, confira esse artigo pois nele vou te apresentar algumas opções de aproveitamento deste produto.
Posso te garantir que existem algumas alternativas bem legais que podem evitar o desperdício e ainda te render uma receita deliciosa. Confira!
Saiba como utilizar a clara do ovo que sobrou
Em alguns preparos é muito comum que sobre essa parte do ovo. Isso porque muitas receitas não necessitam da clara no preparo e as gemas também são muito utilizadas para pincelar o alimento antes de ir ao forno.
Esses processos acabam excluindo as claras e no final sempre ficamos sem saber bem o que fazer com elas, mas não se assuste, essa é uma situação que é bem comum.
Então eu trouxe essas 4 receitas para te mostrar o que fazer com a clara de ovo que sobrou por aí.
1. Suspiro
Ingredientes:
- 500g de açúcar refinado
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 250g de claras de ovos
- 1 colher de sopa casa de suco de limão
- Raspas de um limão
Modo de preparo:
- Misture o açúcar com as claras em um recipiente de vidro
- Coloque esse recipiente em cima de uma panela com banho maria até derreter o açúcar, mexendo sempre.
- Leve essa mistura para a batedeira e bata até esfriar em velocidade média.
- Depois disso, peneire o açúcar de confeiteiro e bata novamente por uns 5 minutos.
- Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Depois adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
- Em uma forma rasa com papel manteiga utilize um saco de confeitar para fazer os suspiros.
- Leve para assar em 90º por 1 hora.
- Espere esfriar para servir.
2. Panqueca de claras
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 100 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- ½ tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- Azeite
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com um pouco de azeite refogue o alho, a cebola, a carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Depois acrescente o tomate, a pimenta biquinho e a cebolinha. Reserve.
- Bata levemente as claras com um pouco de sal e frite os discos em uma frigideira antiaderente como mostra no vídeo.
- Acrescente o recheio nesse disco e enrole. Sirva com um molho de tomate.
3. Omelete de claras
Ingredientes:
- 3 colheres de alho poró
- 1 colher de chá de azeite
- 4 claras
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira refogue o alho poró no azeite.
- Bata levemente as claras e acrescente um pouco de sal.
- Adicione na frigideira e tampe.
- Deixe dourar e sirva.
4. Pão Nuvem
Ingredientes:
- 4 claras
Modo de preparo:
- Bata as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve.
- Em dois recipientes pequenos untados com azeite adicione essa clara em neve como mostra no vídeo.
- Desenforme em uma travessa deixando um espaço entre eles.
- Leve para assar em 180º por 15 minutos.
- Sirva com a salada de sua preferência.
Leia também: Como tirar cheiro de ovo do pudim
Você sabia?
Você sabia que também pode fazer bebidas com clara de ovo? Eu nunca experimentei, mas quando vi que era possível fiquei super curiosa para saber qual o sabor.
Existem algumas opções, mas os drinks mais famosos são o Pisco Sour, que é uma bebida peruana com baixo teor alcoólico, tem também o Caipi Sour que seria a mistura da anterior com a famosa caipirinha e a Moscow Mule que é um coquetel que leva vodka, suco de limão e uma espuma de gengibre feita com clara de ovo. Interessante não é?
Então se você se interessou por algumas dessas receitas que citei acima, não deixe para depois! Experimente agora mesmo, eu tenho certeza que você vai adorar.
Só não esquece de voltar aqui para me contar como foi, tá bom?
Até a próxima!