Hoje vou te surpreender, pois mostrarei o que combina com purê de batata, que é um prato versátil que acompanha muito bem carnes, saladas e legumes.
Fiz questão de juntar 8 opções excelentes que vão complementar aquele purê cremoso de batata que só o brasileiro sabe fazer. Afinal, somos experts em encontrar os melhores acompanhamentos para tudo, não é mesmo? Confira!
8 Acompanhamentos que combinam com purê de batata
1. Filé de frango com molho de espinafre
O que difere o purê de batata de uma pessoa para outra são os temperos. E para iniciar nossa jornada, indico servir um delicioso filé de frango com molho branco de espinafre.
Pode parecer que não, mas o espinafre agrega muito sabor ao molho branco, ainda mais se for servido com carne branca como o filé de frango. Aliás, por ser bastante leve eu recomendo também servir uma saladinha de alface com tomatinhos cereja, fica irresistível te garanto.
DICA EXTRA: se preferir você pode trocar também o molho branco de espinafre por molho Pesto, a diferença está no sabor mais acentuado, mas fica uma delícia.
2. Abobrinha recheada e assada
Eu fico só pensando nas pessoas que ainda não descobriram que legumes como a abobrinha combinam com diversas receitas. Nesse caso, para acompanhar o purê eu costumo criar uma espécie de barca, retiro o miolo e adiciono carne moída ou frango desfiado, por exemplo.
Depois disso eu cubro com um bom queijo, finalizo com pedacinhos de tomate e levo para assar e gratinar para dar um toque especial. Experimente, sirva com um purê e você verá a maravilha nutritiva que é essa combinação.
3. Bife à milanesa com purê
Esse é o típico bife à brasileira, não é verdade? Desde que me entendo por gente faço essa receita. Contudo, poucos sabem o quanto fica incrível unir o bife com um purê cremoso de batata.
Por isso, faça primeiro o purê e frite a carne por último para comer ainda bem quentinho. Além disso, sirva com salada de alface e tomatinhos cereja. Aqui você pode variar na apresentação, basta pegar um aro de modelar hambúrguer, salpicar tomilho por cima e servir.
DICA EXTRA: caso você não tenha aro de modelar, pode utilizar um ramekin médio untado com manteiga que também dá certo.
4. Almôndegas de frango no molho de tomate
Fugindo um pouco da carne vermelha, eu indico você fazer almôndegas de frango. A versatilidade desse tipo de carne cai muito bem com molho vermelho, inclusive, essa combinação agrega mais sabor ao purê de batata.
E na hora de servir, crie como se fosse uma “cama” para as almôndegas, posicione as bolinhas em cima do purê, cubra com molho de tomate, salpique cheiro-verde e coloque na mesa, tenho certeza de que não irá sobrar nada.
5. Posta de salmão grelhado
Agora vou elevar um pouco o requinte do prato. A escolha da vez é posta de salmão assado. Essa é simplesmente a melhor combinação para levar à mesa com purê de batata, bem caprichado, temperado e cremoso.
Outra sugestão para acompanhar é legumes, como por exemplo, abobrinha assada ou berinjela mesmo. Sirva com algum tipo de molho como o de mostarda ou molho teriyaki, o resultado é essa maravilha aí.
DICA EXTRA: prepare um pouco de molho de alcaparras e despeje por cima da posta, fica ainda mais irresistível.
6. Legumes salteados com molho barbecue
Você já experimentou legumes salteados na manteiga? Pergunto isso porque a maioria das pessoas costuma comer os legumes assados ou grelhados. Se você busca um prato bem equilibrado, saudável e leve, certamente será uma escolha perfeita.
Nesse caso, você não vai somente saltear na manteiga. Experimente colocar um pouco de molho barbecue quando estiver finalizando. Isso dará cremosidade e um sabor mais marcante aos legumes. Entretanto, escolha legumes mais firmes como a cenoura, abobrinha, berinjela, brócolis ou couve-flor, fica divino.
7. Nugget de frango recheado e caseiro
Isso mesmo, nuggets recheados caseiros. Esqueça aquela opção de nugget congelado e industrializado. Primeiramente que não faz nada bem para a saúde, e segundo, não há sabor que compita com o toque caseiro, não é mesmo?
Se você não sabe como fazer, não se preocupe, pois deixarei um vídeo que poderá te ajudar. Portanto, depois de recheado, frito e cheiroso, você irá servir com ervilhas frescas ou congeladas e, claro, com o purê complementando o prato.
8. Costelinha no molho barbecue
A costelinha de porco no molho barbecue é para fechar com chave de ouro. Isso porque é uma receita que traz sustança à refeição, é maravilhosa e casa como nenhuma outra com purê de batata.
Experimente um tempero diferente, como o Dry Rub, que é uma mistura robusta de condimentos secos ou quem sabe se mantenha ao tradicional e deixe o barbecue se sobressair na finalização, o importante é não deixar de fazer, concorda?
Bom, não é por falta de escolha que você vai deixar de ter uma refeição completa e bem variada. Conta para mim, qual te deixou com mais vontade de correr para a cozinha? Compartilhe as dicas e até a próxima, combinado?