No artigo de hoje eu vou te contar como fazer legumes assados no forno de forma fácil e rápida.
Aqui eu também vou te contar quais temperos usar para adicionar sabor e também vou te passar algumas dicas incríveis. Não deixe de acompanhar!
Descubra como fazer legumes assados no forno
Acredite ou não, essa é uma das formas mais fáceis de preparar legumes assados. É muito prático já que não precisa cozinhar os legumes separadamente, mais saudável já que esse é um dos métodos mais conhecidos por manter todos os nutrientes dentro do legume e também mais rápido.
A verdade é que a única coisa que você precisa se atentar é sempre levar os legumes para assar com a forma envolvida no papel alumínio. Isso vai fazer com que o tempo de cozimento dos legumes diminua consideravelmente e eles vão ficar no ponto correto.
Apenas nos últimos 15 minutos retire o papel alumínio e deixe os legumes no forno até dourar por completo.
Quanto tempo para assar legumes no forno?
Caso você realize o processo de envolver a forma que você vai assar seus legumes no papel alumínio, saiba que não será necessário mais do que 45 minutos para deixar seus legumes no ponto perfeito.
Se você optar por não colocar o papel alumínio, saiba que será necessário pelo menos 1 hora e 30 minutos de forno para deixar os legumes macios.
Como temperar legumes assados no forno?
Para ajudar a aumentar o consumo de legumes no seu dia a dia, eu aconselho você a adicionar temperos variados antes de levar ao forno.
O ideal é que você busque saber quais são os temperos ideais para cada legume para assim combinar os sabores mais indicados.
Os temperos mais usados de uma forma geral são o alecrim, a páprica, o orégano, o tomilho e o curry.
Escolha aqueles que você tem mais costume de usar e envolva seus legumes nesses temperos. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e em seguida leve ao forno pré aquecido.
Você também pode optar por usar esses temperos frescos. Apesar da versão deles em pó ser bem mais prática, saiba que adicionar qualquer tipo de tempero fresco vai deixar sua receita ainda mais saborosa.
Não deixe de usar um azeite de boa qualidade!
Além dos temperos, o azeite é um ingrediente importante na hora de preparar qualquer tipo de legumes assados no forno.
Ele é o principal responsável por transportar os sabores e aromas entre os ingredientes. Por isso, invista em uma marca de boa qualidade e envolva todos os legumes no seu azeite temperado.
Evite retirar as cascas!
É possível encontrar diversos profissionais da nutrição indicando que os legumes sejam preparados com casca sempre que possível.
Isso porque é nela que você vai encontrar boa parte dos nutrientes dos legumes e frutas, dessa forma, retirar ela faz com que o ingrediente acabe perdendo algumas propriedades.
Caso você queira preparar uma receita mais delicada, onde realmente é necessário retirar a casca desses alimentos, não deixe de aproveitar essas cascas para preparar outro tipo de receita.
Por exemplo, com a casca de batata você pode facilmente preparar chips e bolinhos incríveis. Isso também vale para a casca de abóbora, mas que também pode ser usada em receitas de bolos e saladas.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como preparar e quanto tempo é necessário para fazer legumes assados ao forno, não perca mais tempo.
Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e inicie a sua receita agora mesmo. Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se essas dicas te ajudaram de alguma forma, tá certo? Eu vou adorar saber!
É claro que eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado de alguma maneira ou que ao menos tenha te inspirado um pouco mais.
Boa sorte e até a próxima!