Entrevero para 20 pessoas: Veja qual a quantidade

Hoje eu vou te apresentar uma receita de entrevero para 20 pessoas que eu tenho certeza que vai te ajudar muito!

Aqui eu também vou te passar algumas dicas super valiosas para preparar essa iguaria brasileira. Confira!

Qual a quantidade de carne para fazer um entrevero para 20 pessoas?


Entrevero para 20 pessoas

Como você já deve saber, o entrevero é um prato que tem como base uma mistura de carnes e outros ingredientes deliciosos, mas por acaso você já se perguntou qual a quantidade de carne necessária para preparar essa quantidade de entrevero?

As carnes mais usadas são a bovina, a suína e a de frango. A verdade é que por ser um prato que leva muitos ingredientes, apenas 1 kg de cada carne é o suficiente para preparar essa receita. 

Além dessas carnes, é necessário adicionar também a linguiça calabresa e o bacon.

Logo a seguir eu vou deixar a receita completa para você experimentar aí na sua casa. 

Conheça essa receita de entrevero para 20 pessoas


Apesar de ter tantos ingredientes, esse é um prato fácil de preparar. A única dificuldade mesmo é acertar a quantidade de cada item para ter um prato capaz de alimentar esse número de pessoas.

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita completa de entrevero para 20 pessoas. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango
  • 1 kg de filé suíno
  • 500 g de bacon
  • 1 kg de alcatra bovina
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 5 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 3 pimentões vermelhos
  • 700 g de pinhão sem casca
  • 3 pimentões verdes
  • 5 tomates
  • 3 pimentões amarelos
  • 2 maços de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é cortar as carnes em cubos pequenos e reservar separadamente; 
  • Faça o mesmo com o bacon e linguiça calabresa;
  • Em uma frigideira grande adicione o bacon e deixe fritar até soltar a gordura;
  • Logo depois adicione o frango em cubos, tempere com sal e pimenta, deixe dourar bem e reserve;
  • Em seguida adicione o filé suíno, tempero com sal e pimenta, deixe dourar bem e reserve; 
  • Faça o mesmo com a alcatra;
  • Por último adicione a linguiça calabresa e quando dourar bem adicione a cebola, o tomate, os pimentões, o alho e o pinhão;
  • Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe refogar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem; 
  • No final acrescente o cheiro verde picado e sirva.

Sirva entrevero com arroz!


Entrevero com acompanhamento para 20 pessoas

Se você está pensando no que servir com essa receita de entrevero, eu preciso te dizer que o acompanhamento que mais combina com esse prato é o arroz. 

Você pode servir ele separadamente ou caso queira, você também pode adicionar o arroz cozido no entrevero quando ele estiver pronto. Isso vai fazer sua receita render ainda mais e vai deixar ela ainda mais saborosa. 

Além do arroz, você também pode servir farofa como acompanhamento para esse prato. Eu só aconselho você a fazer um acompanhamento simples, sem muitos ingredientes. 

O entrevero já é um prato muito colorido e cheio de sabor, por isso ele fica perfeito com acompanhamentos com sabores neutros.

Leia também: Porque NÃO PODE mexer o arroz enquanto cozinha

Experimente essa receita!


Agora que você já sabe fazer essa receita de entrevero para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a separar todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esse prato. 

E se por acaso essa é a primeira vez que você vai experimentar ele, se prepare para se surpreender. Por conta dessa mistura, esse é um prato que oferece uma explosão de sabor. Eu tenho certeza que você vai adorar e vai querer repetir mais vezes. 

Ah, depois não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora, é claro que eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é sempre muito bem vinda!

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.