Creme de milho para 50 pessoas: Qual a quantidade? Como fazer?

No artigo de hoje eu vou te contar como preparar creme de milho para 50 pessoas de forma fácil e rápida. 

Aqui eu vou te contar a quantidade exata de cada ingredientes e te ensinar o passo a passo para fazer essa receita aí na sua casa e lá no final eu também vou te deixar uma dica de ouro para você deixar esse prato ainda mais saboroso. Não deixe de conferir!

Qual a quantidade de milho necessária?


creme de milho para 50 pessoas

Você deve imaginar que o maior desafio na hora de fazer comida para um número grande de pessoas é acertar a quantidade de cada prato, não é mesmo?

Essa receita geralmente é feita com o milho em lata. Para chegar em um número exato, você precisa saber que 1 lata de milho consegue servir creme de milho para no máximo 5 pessoas. 

Dessa forma, para servir o número de 50 convidados, você vai precisar usar ao menos 10 latas de milho verde. 

Posso fazer com milho in natura?


Apesar de ser mais comum encontrar receitas com milho verde em lata, é super possível preparar creme de milho com o legume in natura e inclusive é o mais indicado pelos nutricionistas. 

O milho em lata é muito mais prático, mas além de ser mais caro, ele também possui um alto teor de sódio. 

Já o milho in natura dá um pouco mais de trabalho, já que você precisa debulhar os grãos antes de iniciar a receita, mas ele é bem mais barato e deixa seu prato ainda mais saboroso e saudável. 

Para fazer creme de milho para 50 pessoas você vai precisar usar em torno de 17 espigas de milho grandes. 

Faça essa receita de creme de milho para 50 pessoas!


A verdade é que não tem como errar essa receita que vou te apresentar. Ela utiliza poucos ingredientes e em pouco tempo ela está pronta. Experimente!

Ingredientes:

  • 10 latas de milho verde
  • 3 L de leite
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo: 

  • A primeira coisa que você precisa fazer é descartar toda a água da conserva do milho;
  • Em seguida bata os grãos em um liquidificador ou multiprocessador junto com 2 litros de leite;
  • Em uma panela refogue a cebola picada no azeite e quando dourar adicione o creme de milho triturado;
  • No último litro de leite misture bem a farinha de trigo e depois adicione na panela;
  • Mexa bem até engrossar e alcançar a textura desejada;
  • Experimente e se necessário adicione um pouco de sal. Tome cuidado pois o milho em lata já é bastante salgado. 

Deixe seu creme de milho ainda mais saboroso


Esse é um grande segredo dos maiores chefes de cozinha e eu tenho certeza que pode fazer muita diferença no resultado final da sua receita. 

A receita original desse prato é exatamente a que eu acabei de te passar, mas se você assim como eu também gosta de adicionar ingredientes novos para deixar os pratos ainda mais incríveis, não deixe de adicionar um pouco de frango ou bacon frito. 

Pelo creme de milho ser bem cremoso, esses ingredientes quando adicionar bem crocantes, dão uma textura diferenciada, sem contar o sabor, não é mesmo?

Outra coisa que você pode experimentar também é adicionar algum tipo de queijo na hora de servir, mas tome cuidado para não ficar salgado. 

Leia também: Acompanhamento para creme de milho

Inicie o preparo!


como fazer creme de milho para 50 pessoas

Agora que você já sabe como preparar essa receita de creme de milho para 50 pessoas, eu acredito que você vai conseguir servir muito bem seus convidados. 

Se você ficou na dúvida, eu te aconselho a testar essa receia em uma quantidade menor aí na sua casa. Eu tenho certeza que depois de experimentar, você vai confirmar que é esse o prato que você quer oferecer. 

Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira. 

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Se for possível, quando você experimentar essa receita, volta aqui para me contar se ela está aprovada, tá certo? Eu vou adorar saber!

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.