Hoje eu vou te contar como tirar acidez do molho de tomate de uma forma super prática e rápida.
Aqui eu vou te passar diversas dicas importantes que vão te ajudar a ter um molho com sabor bem equilibrado. Não deixe de conferir!
Descubra como tirar acidez do molho de tomate usando a cenoura
Uma das técnicas mais conhecidas para equilibrar a acidez de um molho de tomate é adicionar uma cenoura nesse molho.
O vegetal oferece um sabor adocicado que tem o poder de eliminar a acidez do molho por completo.
Você pode adicionar a cenoura como um dos ingredientes ou se quiser você também pode adicionar um pedaço grande para realizar o equilíbrio e retirar ele no final do preparo.
Aprenda a tirar a acidez do molho de tomate com açúcar
Acredito que esse seja o método mais popular para diminuir o excesso de acidez em molho de tomate.
Uma coisa que eu sempre faço quando estou preparando esse tipo de receita é sempre adicionar um pouco de açúcar logo no início do refogado.
Assim o molho vai ser feito com total equilíbrio do início ao fim. É importante lembrar que não precisa adicionar muito açúcar. Dependendo da quantidade do seu molho, uma colher de açúcar será suficiente.
Use um pouco de bicarbonato de sódio
Caso você não queira utilizar nenhuma das duas técnicas que eu te apresentei até aqui, saiba que ainda existem a opção de acrescentar um pouco de bicarbonato de sódio na sua receita.
Por ser um ingrediente alcalino, o bicarbonato de sódio tem o poder de equilibrar a acidez de diversas receitas, inclusive o molho de tomate para macarrão.
Para isso adicione ½ colher de bicarbonato no seu molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Acrescente um pouco de creme de leite
Essa é uma opção que vai transformar seu molho de tomate em um molho um pouco diferente.
O creme de leite tem o poder de suavizar bastante a acidez do molho de tomate, mas você precisa saber que depois de acrescentá-lo você vai ter um molho rosé um pouco mais suave.
Caso julgue necessário, acrescente um pouco mais de tempero nesse molho para agregar mais sabor.
E lembre-se que após adicionar o creme de leite, você não pode deixar o seu molho no fogo por muito tempo.
Experimente essa receita de molho de tomate
Acredito que depois de conhecer essa receita abaixo você vai conseguir preparar um molho de tomate bem equilibrado e bastante suculento.
No vídeo que eu vou te apresentar logo em seguida, uma das chefs mais renomadas do mundo te ensina a preparar esse molho que é bem simples e rápido, mas não se engane: surpreende muito no sabor!
Essa é uma receita de molho rústico e bem no estilo italiano. Eu tenho certeza que você vai adorar e vai querer repetir mais vezes. Confira a lista de ingredientes abaixo:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de alho laminado
- 2 cebolas grandes
- Manjericão a gosto
- 2 latas de tomate pelati
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Manteiga a gosto
- Louro a gosto
- Orégano a gosto
Para acompanhar o modo de preparo deste molho, não deixe de conferir o vídeo abaixo.
Qual o melhor tomate para fazer molho?
Se você está pensando em preparar um molho de tomate caseiro e ficou na dúvida de qual é o melhor tipo de tomate para esse tipo de receita, eu acredito que a informação que eu vou trazer agora pode te ajudar bastante.
Entre todos os tipos de tomates disponíveis aqui no Brasil, o mais indicado para a preparação de molhos é o tomate italiano. Ele possui uma aparência alongada, tem poucas sementes e bem mais carnudo que os outros tipos e lembre-se que o ideal é que ele esteja bem maduro.
Leia também: Como cortar tomate para salada?
Aproveite essas dicas!
Não deixe de aproveitar essas dicas que eu acabei de te passar de como tirar acidez do molho de tomate. Eu tenho certeza que ao menos uma delas vai te ajudar a deixar sua receita bem equilibrada.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção.
Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma forma.
Te desejo sorte e até a próxima!