Você está procurando saber como não deixar o macarrão grudar? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para te apresentar dicas incríveis.
Aqui eu vou te contar a quantidade exata de água, qual a panela certa para realizar o cozimento da sua massa e muito mais. Não deixe de conferir!
Escolha a panela correta!
A primeira coisa que você precisa se atentar antes de colocar seu macarrão para cozinhar é se a panela que você pretende usar tem a capacidade de comportar toda a sua massa.
O mais correto é que seja uma panela grande, alta e funda. Isso porque durante o processo de cozimento a massa pode dobrar de tamanho e ela precisa ter espaço para crescer de uma forma confortável.
Qual a quantidade de água?
A quantidade de água é um dos fatores mais importantes para não deixar seu macarrão grudar.
De acordo com profissionais da cozinha, o recomendado é que seja colocado 1 litro de água para 100 g de massa.
E nunca esqueça que essa água precisa estar bem salgada e não se preocupe, pois a massa não vai absorver esse sal. Então adicione cerca de ½ colher de sopa de sal a cada litro de água.
Espere a água ferver!
Acredito que esse seja um dos principais erros cometidos na hora de cozinhar qualquer tipo de massa.
Nem todo mundo sabe, mas é necessário aguardar a água alcançar uma certa temperatura para só depois adicionar o macarrão.
A água precisa estar borbulhando bastante, por isso mantenha sempre o fogo no alto. Quando ferver adicione o macarrão e logo em seguida mexa um pouco.
E é bom lembrar que não precisa quebrar a massa para colocar na panela. Se você estiver usando o macarrão espaguete, saiba que também não precisa forçar a massa para que ela esteja toda coberta pela água. Aos poucos ela vai amolecendo e tudo se mistura naturalmente, mas como eu disse acima, o ideal é que você use uma panela que comporte toda a sua massa.
Qual o tempo ideal para cozimento de macarrão?
A verdade é que essa informação você pode encontrar em qualquer embalagem de macarrão.
Esse tempo pode variar de acordo com o tipo e a marca da massa, mas geralmente é em torno de 8 a 12 minutos.
Durante esse tempo é necessário mexer pelo menos umas 3 vezes.
Posso colocar óleo no macarrão para não grudar?
Acredito que todo mundo já fez isso em algum momento da vida, mas eu posso te garantir que essa não é uma boa ideia.
Se você está procurando um método para não deixar o macarrão grudar, saiba que adicionar óleo na água do cozimento não só vai atrapalhar a sua receita como também não vai ajudar a deixar seu macarrão soltinho.
Ele não interfere em nada no processo de cozimento e no final, mesmo depois de escorrer a água, sua massa ainda fica escorregadia. Isso vai fazer com que o macarrão não se incorpore ao molho que você provavelmente vai adicionar logo depois.
Não precisa lavar o macarrão!
Lavar o macarrão depois de cozido já se tornou um processo tão natural que até eu me pego fazendo as vezes, mas a verdade é que fazer isso faz com que a massa perca todo o seu amido e mesmo seguindo todas as dicas que eu acabei de te passar, seu macarrão vai acabar grudando depois de escorrido.
Por isso, quando terminar de escorrer, não precisa lavar o macarrão. Basta adicionar um fio de azeite por cima para não grudar e reservar até a hora de adicionar o molho e servir.
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Experimente essas dicas ainda hoje!
Depois dessas dicas de como não deixar o macarrão grudar, eu acredito que você vai conseguir preparar um prato delicioso para você e sua família.
Não esquece de depois voltar aqui para me contar qual foi a dica que você mais gostou, tá certo? Eu vou adorar saber!
Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito importante!
Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Te desejo boa sorte e até a próxima!