Se você está procurando saber como fazer massa de panqueca no liquidificador, não deixe de acompanhar esse artigo.
Aqui eu vou te ensinar uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa e também vou te passar dicas legais que vão te ajudar a preparar esse prato. Confira!
Descubra como fazer massa de panqueca no liquidificador
Essa receita de panqueca é conhecida no mundo inteiro e pode ser consumida com tanto com recheios doces quanto salgados.
Você vai reparar que fazer essa massa é muito fácil e muito rápido. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo.
Confira abaixo essa receita:
Ingredientes:
- 240 ml xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 240 ml xícara de leite
- 1 colher de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione uma concha dessa massa em uma frigideira untada com óleo e espalhe bem até formar massa bem fina.
- Doure os dois lados e reserve.
O que combina para recheio de panqueca?
Geralmente, as panquecas são servidas com recheios suculentos e com bastante molho de tomate.
O ingrediente mais usado para rechear as panquecas é o molho a bolonhesa, que além do molho de tomate também possui carne moída.
Agora é muito importante saber que você pode usar a sua criatividade para preparar esse recheio, pois não existe nenhuma regra.
Abaixo eu vou deixar uma lista de opções de ingredientes que você pode adicionar nesse recheio. Confira:
- Frango desfiado
- Presunto
- Queijo
- Requeijão
- Palmito
- Milho Verde
- Calabresa
- Bacon
- Carne de panela
- Legumes cozidos
- Ricota
- Salmão
- Chocolate
- Creme de avelã
- Morango
- Mel
- Uva
- Banana
Como fazer panqueca americana?
Você sabia que a panqueca americana é bem diferente da panqueca tradicional? Isso mesmo!
A panqueca americana é feita geralmente para ser consumida no café da manhã ou em lanches e você não precisa adicionar recheio.
Sem contar que a panqueca tradicional, normalmente é levada ao forno para finalizar o preparo. Já a panqueca americana pode ser consumida assim que sai da frigideira.
Abaixo eu vou deixar uma receita de panqueca americana para você experimentar aí na sua casa. Confira!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres de manteiga derretida
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
- Use outro recipiente para misturar os ovos, a manteiga e o leite.
- Em seguida misture o conteúdo dos dois recipientes de uma forma delicada, sem misturar muito.
- Unte uma frigideira com óleo, coloque um pouco de massa no centro e aguarde criar bolhas na parte superior;
- Quando isso acontecer, vire de lado, espere dourar e reserve.
O que combina com panqueca americana?
A panqueca americana sozinha já é uma delícia, mas você também pode agregar sabores nela.
O mel é um dos ingredientes mais usados para isso. Além dele você também pode adicionar frutas de sua preferência.
Outros ingredientes que também são muito usados com esse tipo de panqueca são o chocolate derretido, o creme de avelã e o chantilly.
Como você deve ter reparado, essa é uma massa doce, por isso ela não combina muito com sabores salgados.
Leia também: Saladas para acompanhar panquecas
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como fazer massa de panqueca no liquidificador e também já aprendeu a fazer essa panqueca americana super diferente, não perca mais tempo.
Escolha qual receita você vai preparar aí na sua casa e comece a separar os ingredientes que você vai usar.
Eu tenho certeza que você vai adorar essas massas!
Ah e não esquece de voltar aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom? Eu vou adorar saber!
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que aqui você tenha encontrado aquilo que estava procurando.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e também pela sua atenção até aqui.
Te desejo boa sorte e até a próxima!