Como deixar salgados fritos crocantes?

Se você quer saber como deixar salgados fritos crocantes, então você chegou ao artigo certo! Lanches como coxinha, bolinha de queijo, risole, pastéis e outros são preferência nacional e o ideal é que eles sejam bastante crocantes para agradar os clientes.

Além de crocantes, é preciso também garantir que eles sejam bem sequinhos e não muito gordurentos, já que além de prejudicar o sabor e deixar os snacks menos saudáveis, o óleo também afeta a aparência dos salgados. E, como você sabe, a aparência é um dos fatores mais importantes para garantir que os consumidores comprem os seus produtos.

Ao longo desse artigo, você vai conferir algumas dicas simples de como deixar salgados fritos crocantes. Não deixe de acompanhar!

1. Use Leite


Uma dica simples para garantir que os salgados fiquem bem crocantes é substituir a gema ou ovo inteiro por leite. Esses ingredientes são utilizados na hora de empanar a massa, e o leite é uma forma de evitar que o óleo fique muito predominante na receita.

Passe os salgadinhos pelo leite rapidamente, evitando que eles fiquem encharcados. Em seguida, role a massa pela farinha de rosca e frite.

Leia também: Como não encharcar salgados

como deixar salgados fritos crocantes

2. Congele os salgados


Congelar os salgados antes de mergulhar a receita no óleo também é uma forma de garantir que a farinha fique bastante aderente e não se solte durante a fritura. A dica é deixar a receita no congelador, propriamente embalada, durante 1 hora para fortalecer a massa.

Existem saquinhos plásticos criados especificamente para congelar salgados antes da fritura. Eles podem ser encontrados com facilidade na internet por preços acessíveis.

3. Use Água


Se você não quiser usar leite ou não tiver o ingrediente disponível no momento do preparo, você também pode acrescentar duas colheres de sopa de água para cada ovo utilizado para empanar.

Além de fazer com que você consiga empanar mais salgados de uma vez e economize na receita, a água dissolve o óleo das gemas do ovo.

4. Potencialize o empanado


Uma forma de garantir mais sabor para os seus salgados fritos é adicionar temperos no empanado. Além do ovo ou leite, adicione queijo parmesão, orégano, caldos em pó e outros temperos que darão mais sabor à casca crocante dos salgados.

A dica aqui é utilizar ingredientes a gosto, portanto vale usar a sua criatividade para cozinhar salgados ainda mais deliciosos.

5. Aqueça o óleo antes de fritar


Um dos erros mais comuns de como deixar salgados fritos crocantes é não esperar o óleo atingir a temperatura correta. Se ele estiver frio, as chances de que os salgados demorem muito para fritar e fiquem molengas são muito grandes.

Agora, se ele estiver muito quente, a casca dos snacks provavelmente vai queimar assim que a massa atingir o óleo.

O truque para saber qual é a temperatura ideal é colocar um palito de fósforo no óleo. Se ele acender, significa que você já pode começar a fritar.

6. Frite em imersão


A quantidade de óleo utilizada para fritar salgados é sempre a de imersão, ou seja, os lanches devem ficar totalmente cobertos para que fiquem saborosos e crocantes.

Isso porque é preciso que o óleo encoste em todas as partes da massa para garantir a textura homogênea.

como fazer salgados fritos crocantes

7. Não frite em grandes quantidades


Você provavelmente já ouviu o ditado “a pressa é inimiga da perfeição”. Isso também vale para os salgados!

Se você fritar uma grande quantidade ao mesmo tempo, será mais difícil conseguir a textura crocante que espera dos seus produtos. O ideal é que eles sejam fritados de três em três, dependendo do tamanho da frigideira.

8. Seque os salgados com papel toalha


O último passo de como deixar salgados fritos crocantes é utilizar o papel toalha para absorver todo o óleo em excesso da receita. Cubra os salgadinhos com várias folhas e espere alguns minutos para garantir a absorção.

Esse passo simples deixará os salgados sequinhos e prontos para o consumo.

Fácil, não é mesmo? Essas dicas vão ajudar você a cozinhar salgados fritos crocantes, perfeitos para o consumo de todos os seus clientes.