Churrasco para 7 pessoas: Quantos quilos de carne comprar?

Você está pensando em preparar um churrasco para 7 pessoas e surgiram algumas dúvidas? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

Planejar um churrasco pode parecer simples, mas para garantir que tudo saia perfeito, é importante prestar atenção em vários detalhes, desde a quantidade de carne necessária até os acompanhamentos e técnicas de preparo. 

Foi pensando nisso que eu resolvi esclarecer todas as suas dúvidas sobre o assunto. Além disso, eu também vou deixar algumas dicas interessantes para você. Confira!

Descubra quantos quilos de carne para um churrasco para 7 pessoas


Churrasco para 7 pessoas

A quantidade de carne necessária para um churrasco depende de alguns fatores, como o apetite dos convidados, a variedade de carnes servidas e os acompanhamentos. 

De acordo com as minhas pesquisas, uma pessoa consome em torno de 400 a 500 gr de carne em um churrasco. Sendo assim, para um churrasco para 7 pessoas você vai precisar de cerca de 3 a 3,5 de carne.

Qual a quantidade de cada carne?


Para um churrasco bem equilibrado, é bom oferecer uma variedade de carnes e é importante que você sirva uma quantidade adequada de cada tipo de carne. Abaixo eu vou te passar mais informações. Confira:

  • Picanha: Essa é uma das carnes mais populares e apreciadas em churrascos, sendo assim é compre cerca de 1,5 kg de picanha para servir seus convidados;
  • Linguiça: A linguiça é ideal para iniciar o churrasco enquanto outras carnes estão sendo preparadas. Nesse caso, será necessário kg de linguiça para servir 7 pessoas;
  • Frango: Essa é uma opção mais leve que agrada a todos e que rende muito, então você vai precisar de pelo menos 500 gr de coxa ou asa de frango;
  • Costela ou maminha: Para diversificar e agradar diferentes paladares sirva pelo menos 1 kg de costela ou maminha no seu churrasco. 

Conheça essas opções de acompanhamentos para churrasco


É importante que você escolha bem os acompanhamentos, pois eles são tão importantes quanto a carne em um churrasco, pois complementam os sabores e ajudam a balancear a refeição. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos:

1 – Arroz branco

O arroz é um acompanhamento para churrasco básico e versátil que complementa qualquer carne. Pode ser preparado de maneira simples ou incrementado com alho ou ervas.

2 – Vinagrete

Uma mistura de tomate, cebola, pimentão e temperos, o vinagrete é refrescante e ajuda a equilibrar os sabores fortes da carne.

3 – Farofa

Farofa é um acompanhamento clássico e essencial em qualquer churrasco. Pode ser simples ou enriquecida com bacon, ovos, e outros ingredientes.

4 – Salada de batata

Uma salada de batata cremosa é uma ótima opção, fácil de preparar e muito apreciada.

5 – Pão de alho

O pão de alho grelhado é perfeito para comer junto com as carnes ou como entrada enquanto o restante está sendo preparado.

6 – Saladas verdes

Saladas frescas com alface, rúcula, tomate e cenoura são leves e ajudam a balancear a refeição.

7 – Queijo coalho

Queijo coalho grelhado é delicioso e pode ser servido como entrada ou acompanhamento.

8 – Maionese de batata

Outra variação é a salada de batata, mais cremosa e com a adição de ervas e temperos.

9 – Milho assado

Espigas de milho assadas na grelha são um acompanhamento rústico e saboroso.

10 – Legumes grelhados

Berinjela, abobrinha, pimentão e cogumelos grelhados são saudáveis e adicionam variedade ao churrasco.

Precisa temperar carne de churrasco?


Apesar da carne de churrasco muitas vezes precisar apenas de sal grosso, saiba que você também pode preparar algum tipo de marinada para agregar sabor na sua casa. 

Experimente uma receita de marinadas com alho, ervas, suco de limão ou vinho. Esses ingredientes tem o poder de elevar seu churrasco.

Controle o fogo!


De nada adianta preparar carnes de qualidade, se você não souber controlar o fogo da sua churrasqueira. 

A verdade é que o controle do fogo é essencial para um bom churrasco. Use carvão de boa qualidade e deixe queimar até formar uma camada de brasa uniforme antes de começar a grelhar.

Grelhe as carnes na ordem certa!


como fazer churrasco para 7 pessoas

Você sabia que existe uma ordem correta de colocar as carnes na churrasqueira? Isso mesmo! 

Comece grelhando as carnes que demoram mais tempo, como costelas e frango. Carnes como picanha e linguiças podem ser colocadas quando as outras estiverem quase prontas.

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como preparar um bom churrasco para 7 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas incríveis que eu trouxe para você e comece agora mesmo os preparativos. 

Eu tenho certeza que com essas dicas você vai conseguir preparar um churrasco incrível para seus convidados. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.