Você quer fazer caldo verde para 10 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.
Essa é uma receita muito popular e amada por sua combinação reconfortante de couve, batatas e uma variedade de carnes de sua escolha. Este prato simples é ideal para noites frias ou qualquer tipo de comemoração e evento.
Pensando nisso resolvi te apresentar essa receita de caldo verde para 10 pessoas para você experimentar aí na sua casa e além disso vou esclarecer dúvidas interessantes sobre essa delícia. Confira!
Conheça essa receita de caldo verde para 10 pessoas
A verdade é que preparar um caldo verde não é difícil. Nesse caso algumas dúvidas surgem por conta da quantidade de pessoas que você pretende servir. No geral é sobre a quantidade dos ingredientes usados em uma receita de caldo de verde para 10 pessoas e eu te garanto que é importante adicionar a quantidade exata para que não sobre ou pior, falte e algum convidado seu fique sem experimentar.
Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo. Experimente!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho, picados;
- 250 g linguiça calabresa picada grosseiramente
- 150 g de bacon picado grosseiramente;
- 1,5 litros de água ou caldo de legumes
- 300 g de couve manteiga ou couve, cortada em tiras finas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione a água ou caldo de legumes, as batatas, as cebolas e o alho. Tempere com sal e pimenta;
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos;
- Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon e a calabresa em uma frigideira até que estejam dourados;
- Com as batatas cozidas, use um liquidificador para triturar tudo até obter um caldo homogêneo e cremoso;
- Retorne o caldo à panela, ajuste o tempero se necessário e adicione as tiras de couve;
- Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a couve esteja macia;
- Adicione o bacon e a calabresa, mexa bem e sirva.
Qual a porção individual do caldo?
Para preparar a quantidade de caldo certa para 10 pessoas também é importante que você saiba qual a porção individual desse prato.
De acordo com algumas pesquisas que eu realizei, a porção individual do caldo pode variar entre 200 e 250 ml. Essa quantidade é o suficiente para servir como uma entrada ou até mesmo como uma refeição.
Sendo assim, você precisa preparar cerca de 2,5 L de caldo para exatamente 10 porções, mas lembre-se da possibilidade de algum convidado repetir ou até mesmo no caso de chegar mais pessoas. É sempre bom ter pelo menos 1 L de caldo a mais para ficar mais seguro.
Como engrossar caldo verde?
A maioria das receitas de caldo que eu conheço são as próprias batatas que engrossam o caldo. Elas possuem uma grande quantidade de amido que é liberado durante o cozimento e naturalmente engrossa a receita.
Mas caso você não consiga alcançar a textura desejada, você também pode adicionar uma colher de chá de amido de milho, mas antes você precisa dissolver esse ingrediente em um pouco de água ou caldo para não empelotar.
Como conservar esse caldo?
Se você preparou uma grande quantidade de caldo e acabou sobrando, saiba que dá para conservar essa sobra por mais tempo.
Para isso é necessário deixar o caldo esfriar e em seguida armazenar em um recipiente hermético. Depois você pode deixar ele na geladeira por até 4 dias.
Pode congelar caldo verde?
Se a sua ideia é conservar essa sobra por mais tempo, saiba que também dá para congelar. Lembre-se de utilizar recipientes herméticos e próprios para congelamento.
Além disso, não esqueça de deixar um pouco de espaço para que o caldo possa se expandir durante o congelamento.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Caso o armazenamento tenha sido realizado da maneira certa, esse caldo pode ficar no congelador por até 3 meses.
Na hora de consumir, basta transferir ele para a geladeira de um dia para o outro e aquecer em uma panela ou no microondas. Caso necessário adicione um pouco de água para recuperar a sua consistência.
E não esqueça de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Isso vai te ajudar a acompanhar melhor a validade.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como preparar um caldo verde para 10 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essa receita para experimentar ele ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Boa sorte e até a próxima!