Marmita com peixe: Como fazer + 8 ideias de preparo!

Se você pensa em montar uma marmita com peixe, saiba que existem muitos cuidados para não acabar estragando a receita.

O peixe é um alimento super delicado, sem contar a escolha dos temperos que precisa ter muita cautela. Por isso, para te ajudar, eu separei algumas dicas muito importantes que vão te ajudar a montar a marmita direitinho. Confira!

Como fazer uma marmita com peixe – passo a passo

marmita com peixe

1. Escolha os melhores cortes

Existem alguns tipos de peixe que não oferecem diversas possibilidades de preparo, como é o caso da sardinha e anchova, que são mais indicadas para fritura.

Por isso, nesse caso, você precisa aliar a praticidade com a economia. Escolher um peixe que pode ser transformado em diversas receitas da semana, é a melhor decisão economizar e lucrar muito. Veja algumas opções interessantes:

  • Tilápia
  • Robalo
  • Abadejo
  • Tainha
  • Bagre
  • Bacalhau
  • Cação
  • Carpa
  • Namorado
  • Merluza
  • Pintado
  • Dourado
  • Linguado
  • Salmão

A maioria desses peixes são bem grandes, o que significa que dá para fazer bastante marmitas e até mesmo intercalar com opções de receitas de marmitex fitness. 😉

A melhor forma de preparo de peixe na marmita é assar no forno. Assim, você consegue manter todos os nutrientes do alimento e garantir um sabor mais acentuado.

Sem contar que não sofre variações durante o transporte, como o que acontece com as frituras.

2. Receita de tilápia assada no forno com batatas

Ingredientes

  • 400 gramas de filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão médio
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios bem vermelhos
  • 6 batatas médias
  • 1 pimentão verde grande (opcional)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. A primeira coisa a fazer é temperar o peixe. Coloque os filés em um refratário e adicione o alho amassado, o limão, a pimenta do reino e o sal.
  2. Mexa muito bem para misturar tudo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  3. Descasque as batatas e corte em fatias de mais ou menos 1 dedo de espessura.
  4. Leve em uma panela, coloque uma pitadinha de sal, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  5. Pique a cebola, o pimentão e o tomate em cubos médios ou rodelas, como preferir.
  6. Em uma tigela grande, adicione esses ingredientes e coloque uma pitadinha de sal e de pimenta do reino.
  7. Em seguida, acrescente cheiro verde bem picadinho.
  8. Forre uma forma com papel alumínio e forre o fundo com os legumes temperados.
  9. Em seguida, faça uma “cama” com as batatas e acomode os filés de tilápia temperados.
  10. Finalize com o restante dos legumes temperados, mais um pouquinho de cheiro verde e regue tudo com azeite de oliva.
  11. Tampe com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Abra o papel alumínio e deixe dourar no forno a 200º por mais 20 minutos.

DICA EXTRA: eu acho que o pimentão traz um sabor surpreendente para essa receita. Entretanto, se você achar que fica muito forte, pode substituir o verde pelo amarelo ou vermelho.

Essa receita fica bem parecida com o tradicional bacalhau de forno. Então, nem precisa de muitos acompanhamentos, basta um arroz branco e pronto! 😉

3. Melhores acompanhamentos para peixes

O peixe pede poucos acompanhamentos, principalmente se for assado. Quando fazemos uma receita de assado, geralmente colocamos bastante ingredientes como legumes e temperos.

Então, basta apenas um arroz branco e salada simples que o cardápio fica perfeito.

Mas se pretende fazer um assado mais simples, pode combinar com legumes salteados na manteiga, purê de batatas, saladas crocantes e incrementar o prato com molhos diferentes como: rosé, molho picante, mostarda, molho de queijos, entre outros.

4. Deixe o visual bem colorido

Remetemos o peixe à uma comida saudável. Sendo assim, capriche na apresentação e escolha uma combinação de ingredientes super coloridos.

Abuse do cheiro verde, legumes variados e utilize o tomatinho cereja para enfeitar o prato.

Lembre-se de mesclar texturas e sabores. Por exemplo, coloque fatias de rabanetes na salada de alface. Além de enfeitar, deixa a salada mais crocante e saborosa. 😉

8 ideias fáceis de marmita com peixe

  1. Tilápia assada com molho pesto, arroz com vagem e ervilhas, e salada de rúcula com limão.
  2. Filé de tilápia ao molho shoyo com legumes, arroz branco e salada verde de grão de bico.
  3. Filé de merluza ao molho branco com arroz e mandioca frita.
  4. Peixe empanado no fubá com arroz, batata frita e vinagrete.
  5. Filé de peixe à milanesa com arroz branco e fritas ou batata palha.
  6. Tilápia frita com crosta de gergelim e parmesão, purê de batatas, arroz e salada de rúcula com agrião.
  7. Peixe grelhado com arroz, legumes salteados na manteiga e ovos cozidos.
  8. Croquetes de peixe com salada de repolho roxo, pepino japonês, purê de mandioquinha e arroz branco.

Agora você já sabe tudo sobre esse tipo de marmita saudável para levar ao trabalho ou até mesmo vender. Espero muito que tenha gostado das minhas ideias e sugestões. Aproveite para compartilhar as dicas com todo mundo.

Até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

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