Aprender boas opções de comida fitness com frango pode salvar a refeição de muitas pessoas que não encontram tempo para planejar sua marmita.
Afinal, o frango é um alimento super versátil que possibilita a criação de inúmeras receitas deliciosas. Para te ajudar, eu separei uma receita bem completa e muitas dicas de acompanhamento para seu almoço e jantar. Vamos conferir?
Receita fitness para o almoço completa
Ingredientes
- 500g de frango
- 1 berinjela grande
- ½ cabeça de alface americana ou crespa
- ½ colher (sopa) de alho frito desidratado
- 1 colher (sopa) de chimichurri sem pimenta
- 2 tomates pequenos cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de água ou suficiente para cobrir o frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, adicione o frango cortado em cubos, o chimichurri, a páprica, o alho frito, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem os temperos ao frango, adicione a água até cobrir tudo e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos, desligue e tire a pressão normalmente.
- Em seguida, desfie todo o frango e reserve.
- Agora, corte a berinjela em rodelas médias para dourar na frigideira.
- Adicione um fio generoso de azeite e aqueça a frigideira em fogo médio.
- Coloque as fatias na sequência e adicione o tempero da sua preferência e deixe fritar dos dois lados até grelhar.
- O tempo aproximado é de 5 minutos para cada lado.
DICA EXTRA: na etapa de adição dos temperos ao frango, antes de cozinhar, experimente usar um pouco de fumaça líquida. Normalmente as embalagens vêm em spray, e cerca de 10 borrifadas dão um toque de defumado ao frango, incrível. 😉
Outra coisa é que você pode substituir a berinjela por legumes grelhados como na foto. Experimente grelhar cenouras, brócolis, aspargos e tomatinho cereja. Combina super bem com o frango.
Montando da refeição
Agora que você já tem o frango desfiado e as berinjelas grelhadas e irresistíveis, é hora de colocar sua refeição no prato.
Para isso, corte uma alface americana em fatias e monte uma espécie de cama no prato. Em um dos lados, coloque tomates fatiados, no meio posicione a berinjela grelhada e na outra ponta do prato, uma porção caprichada de frango desfiado.
Uma ideia para dar ainda mais sabor é espalhar um fio de azeite e um pouco de ketchup zero por cima do prato.
Além disso, você tem a alternativa de criar um molho simples de iogurte, um molho de alho bem cremoso ou até mesmo salpicar queijo parmesão de qualidade ralado. 😉
É uma receita completa, super nutritiva e que vai muito bem no almoço, pois é um prato refrescante e leve.
10 ideias de pratos com frango para almoço e jantar
Tão importante quanto fazer uma refeição equilibrada no almoço é encontrar uma receita perfeita para o jantar. O ideal para a janta é algo bem leve e de fácil digestão. Entretanto, precisa ser tão nutritivo quanto a opção do almoço.
Com isso você garante boa digestão que favorece a perda de peso saudável, sem exageros ou comidas complexas. Abaixo separei 10 ideias de pratos para complementar seu almoço e janta. Veja só!
Almoço
- Estrogonofe de frango light com arroz integral.
- Arroz à grega com canelone de abobrinha recheado com frango.
- Panqueca com farinha de aveia e frango desfiado com creme de ricota.
- Frango à parmegiana com salada de acelga.
- Lasanha light de frango desfiado.
Jantar
- Creme de brócolis com frango desfiado temperado.
- Escondidinho invertido de purê de abóbora com frango picado.
- Torta de frango cremoso fit.
- Sopa de abóbora com frango e legumes
- Filé de frango frito na laranja com salada de rúcula
Como montar um cardápio fitness semanal com frango
Quem aposta no frango para criar um cardápio semanal nunca se arrepende, porque é uma carne fácil de temperar e que combina com tudo. E o melhor de tudo é que tem um preço mais em conta, em comparação com outros tipos de carnes.
Eu aproveitei para montar uma sugestão de cardápio completo para a sua semana, de segunda a domingo. Assim, eu tenho certeza de que não haverá mais desculpas para comer bem sem se decepcionar na balança.
- Segunda-feira: talharim ao molho sugo com almôndegas de frango fit.
- Terça-feira: arroz com legumes, sobrecoxa assada com batata doce e salada de pepino japonês com tomate cereja.
- Quarta-feira: arroz integral com açafrão, brócolis salteado na manteiga e picadinho de frango com pimentão e alho.
- Quinta-feira: suflê de frango com legumes e salada básica de alface americana.
- Sexta-feira: frango xadrez, arroz branco e salada de agrião com acelga.
- Sábado: escondidinho de mandioquinha salsa com frango e requeijão, e arroz com brócolis.
- Domingo: macarrão de panela de pressão cremoso com frango desfiado, ervilha e azeitona.
E aí, o que achou de todas essas sugestões fantásticas? Qual dos pratos você vai apostar para complementar a sua dieta balanceada? Conta pra mim nos comentários!
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas te ajudem a comer bem, sem culpa. Aproveite para compartilhar com todo mundo e até a próxima!