Preparar um bom cardápio saudável exige certos cuidados, ainda mais quando pensamos em fazer carne moída para marmita fit.
É preciso saber aproveitar a proteína e todo o sabor da carne moída. Não precisa ser uma receita robusta, basta ser bem temperada.
Resolvi separar para você uma receita bem simples, mais dicas de melhores tipos de carnes e uma sugestão de cardápio semanal de dar água na boca. Vamos conferir?
Receita simples de carne moída para marmita
Ingredientes
- 1kg de patinho moído
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitadinha de orégano (opcional)
- Azeite para dourar
Modo de preparo
- Coloque um bom fio de azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho com a cebola até dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída na panela, misture bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o orégano. Misture tudo para pegar o tempero em toda a carne.
- Agora é só deixar a carne cozinhar e fritar em fogo baixo. Não coloque em fogo alto, senão a carne não terá tempo suficiente para cozinhar e perderá caldo muito rápido.
- Quando começar a secar, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco.
- Não acrescente água, porque não há necessidade. A própria carne vai soltar água. Sem contar que ainda temos o caldo do tomate.
- Por fim, acrescente o cheiro verde bem picadinho e mexa por alguns segundos só até murchar bem.
- Assim que começar a fritar e dourar já está pronta para colocar na marmita.
DICA EXTRA: caso você encontre, é possível substituir o azeite pela banha de porco, que é uma gordura mais saudável e que contribui ainda mais para sua alimentação balanceada. 😉
Qual a carne moída mais saudável?
Atualmente você encontra diferentes cortes de carne moída, mas cada um tem suas próprias qualidades, o que influencia diretamente na sua alimentação. Hoje você encontra coxão mole, lagarto e até mesmo coxão duro.
Entretanto, já que estamos falando de carne moída para levar na marmita fitness, certamente você deve procurar pelos cortes mais magros. Com isso, temos o patinho e a paleta moída.
Os dois cortes são muito recomendados e utilizados para a refoga do dia a dia do brasileiro.
Por outro lado, se preferir uma carne moída com um pouco mais de gordura, para dar aquele toque a mais, prefira costela, acém e fraldinha.
Portanto, para a sua marmita fit ficar realmente equilibrada e permitir que possa complementar com outras misturas mais robustas, eu sugiro que fique com o patinho ou paleta, de qualidade e de boa procedência.
10 ideias de receitas gourmet com carne moída
Para a correria do dia a dia, certamente a tradicional carne moída refogada e bem temperada é uma das melhores alternativas. Porém, de vez em quando é bom variar um pouco o cardápio fit para não enjoar, não é mesmo?
E essa é a grande vantagem de utilizar esse ingrediente, pois é muito versátil, inclusive pode criar receitas gourmet saudáveis. Abaixo eu reuni 10 receitas que podem incrementar a qualidade e sabor da sua marmita. Veja só!
- Hambúrguer grelhado light.
- Kafta recheada com queijo minas fresco na sanduicheira.
- Picadinho de carne moída feito na panela de pressão.
- Torta de berinjela recheada com carne moída e queijo branco.
- Abobrinha recheada com carne moída cremosa.
- Medalhão de carne moída com molho de cogumelos.
- Muffin de carne moída e legumes.
- Almôndegas ao molho sugo.
- Trouxinha de repolho com carne moída.
- Escondidinho de mandioquinha e carne moída.
Portanto, você pode usar e abusar da carne moída para inovar seu cardápio de marmita fit semanal. Aproveite para testar todas essas ideias. Algumas delas nem precisa de arroz, o que torna o preparo muito mais rápido e prático! 😉
DICA EXTRA de cardápio semanal com carne moída
Se você quer ter um cardápio bem completo e funcional para a semana toda, é muito importante planejar com antecedência. Com isso você consegue estipular certinho os pratos por dia e se antecipar na produção das marmitas.
Essa é uma estratégia que costumo indicar a todos, já que evita imprevistos que possam comprometer a rotina diária. Dessa forma, criei um modelo de cardápio de marmita fit para a sua semana ser mais saborosa. Veja!
- Segunda-feira: arroz com vagem, carne moída com mandioquinha e salada de rúcula com tomate.
- Terça-feira: arroz integral com brócolis e cenoura, carne moída cremosa com requeijão e molho de tomate, mais salada de chuchu com vagem.
- Quarta-feira: penne ao molho branco e carne moída refogada com berinjela, mais salada de agrião temperada com limão cravo.
- Quinta-feira: escondidinho de carne moída feito com purê de mandioquinha salsa e salada de pepino japonês com acelga picada
- Sexta-feira: carne moída refogada no alho, purê de abóbora e salada de vagem com cenoura e brócolis.
- Sábado: rocambole de carne moída recheado com legumes, peito de peru e queijo, mais uma porção de arroz amarelo com açafrão.
- Domingo: arroz integral com legumes, ovo cozido empanado e muffin de carne moída.
Agora você não tem mais desculpas para começar uma dieta balanceada, não é mesmo? Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para compartilhar com todo mundo e até a próxima!
Como faço pra obter as receitas?
Obrigada 😊