O molho para salgados de bar é uma parte importante do consumo desses lanches, já que eles são conhecidos por serem bastante deliciosos e complementarem a receita. Verdade seja dita, existem poucas coisas tão agradáveis quanto aproveitar petiscos com os amigos, certo?
Independentemente de se você está em um happy hour da empresa, o aniversário de um amigo ou simplesmente matando o tempo, o molho para salgados ajuda a construir lembranças inesquecíveis!
Para garantir os molhos perfeitos para os consumidores, é preciso que você conheça não apenas algumas receitas, mas também as combinações ideais de salgados para cada molho.
Então veja abaixo receitas para fazer molho para salgados de bar:
Molho tártaro
Ideal para: batata frita e frango empanado
Modo de preparo: misture todos os ingredientes abaixo em um recipiente.
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de sopa de picles picados;
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- ½ colher de chá de sal.
Molho rosé
Ideal para: batata frita, frango empanado, bolinho de arroz
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes em um recipiente até que a cor fique homogênea.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal a gosto (dependendo, não é necessário adicionar o sal)
Molho barbecue
Ideal para: frango empanado, iscas de peixe, anéis de cebola, carnes e etc.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de chá de molho de pimenta
Maionese de alho
Ideal para: todos os salgados de bar
Modo de preparo: bata o liquidificador a gema, o leite, o alho e o sal ate homogeneizar. Adicione o óleo em fios aos poucos, sem parar de bater, até atingir a consistência de maionese. Misture a salsa.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite gelado
- 1 gema cozida
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de salsa picada
Molho de pimenta
Ideal para: coxinhas, bolinho de bacalhau, quadradinhos de tapioca, tortas, etc.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Ingredientes:
- 3 tomates sem sementes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão grande
- Sal a gosto
- ½ xícara de óleo de soja
- 1 xícara de vinagre
- 3 pimentas dedo-de-moça
Além dessas receitas de molho para salgados de bar, não deixe de investir também nos tradicionais: mostarda, ketchup e maionese são opções favoritas da maioria das pessoas e que não podem faltar no seu repertório.
Existem diversas variações de molho que podem potencializar o gosto dos aperitivos. Vale a pena usar a criatividade para começar a montar o seu próprio cardápio, combinando sabores deliciosos que criam momentos inesquecíveis em seu bar.
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