Recheios para salgados: 10 opções de recheios deliciosos!

Está precisando de inspiração para criar recheios para salgados por aí? Então você veio ao lugar certo, viu? Hoje eu vou te apresentar uma lista completa com as 10 melhores opções! 

Você vai encontrar opções deliciosas desde as mais tradicionais às que são consideradas gourmet. 

Além disso, eu vou te dar algumas dicas para que o recheio fique ainda mais gostoso e, se quiser, mais light. 

O que acha disso? Fica comigo até o final da leitura e aproveita! 

10 opções deliciosas de recheios para salgados


melhores recheios para salgados

Com certeza algumas dessas opções você já conhece, mas outras vão parecer inusitadas. 

Vai por mim, todas tem muito potencial e vão te ajudar bastante a conquistar o coração e a barriga das pessoas, seja para vender ou para aproveitar um lanche com você. 

Confira: 

1. Frango com requeijão

Acho que esse é o recheio para salgado mais clássico que existe, não é? Ele é muito amado e só não gosta quem não come frango mesmo. 

É perfeito para coxinha, empadas, pastéis, tortas, pizzas e salgados em geral. 

Para que esse recheio fique perfeito, cozinhe o frango com temperos frescos, como alho e cebola. Depois desfie bem e misture com o requeijão cremoso. 

2. Queijo e presunto

Outro clássico que funciona muito bem e não tem erro. É perfeito para enroladinhos e para folhados. Eu não sei você, mas eu amo! Ainda tem a possibilidade de incrementar ele colocando orégano e tomate, por exemplo. 

Uma dica legal é escolher bem o queijo. Prefira aqueles que derretem bastante, sabe? Como a mussarela. 

3. Carne moída 

O mais comum é ver o recheio com azeitona, mas você pode fazer sem também porque tem pessoas que não gostam. É um dos recheios para salgados mais pedidos. Ele funciona muito bem com esfihas e pastéis. 

Para que fique realmente gostoso é fundamental usar uma boa carne moída e refogar ela bem com cebola, alho e outros temperos que goste. 

4. Bacalhau defumado

Esse aqui é um recheio muito utilizado em eventos especiais e também em bolinhos e empadas. Um bolinho de bacalhau bem crocante com um limãozinho por cima fica sensacional! 

Para deixar o recheio maravilhoso, é importante ter cuidado com o dessalgue do bacalhau, viu?

5. Palmito cremoso

Essa é uma opção de recheio para salgado vegetariano. É ótimo para tortas e empadas, principalmente. 

Para dar mais sabor, você pode refogar o palmito com cebola, alho e tomate. Se quiser cremosidade pode colocar requeijão ou creme de leite. 

6. Ricota com espinafre

Outra opção de recheio para salgado fit, já que é nutritivo e mais leve ao mesmo tempo. Você pode usar principalmente em quiches e salgados folhados. 

Para deixar ele gostoso, tempere bem a ricota e misture o espinafre já previamente refogado. 

7. Calabresa com catupiry e cebola

recheios diferentes para salgados

A calabresa também é uma opção de recheio tradicional que muita gente gosta, por isso vale a pena apostar nela. 

Lembre sempre de usar uma calabresa de boa qualidade e refogar com as cebolas. O catupiry que será utilizado para finalização também precisa ser bom. 

8. Frango defumado com catupiry

Digamos que essa é uma versão gourmet do frango com catupiry. O gosto defumado dá um sabor diferenciado, sabe? Fica muito bom!

9. Shimeji com cream cheese

Pode até parecer uma mistura diferente para salgados, mas ela fica deliciosa. É uma opção que agrada muita gente, principalmente os vegetarianos. 

Para dar um toque especial você deve refogar o shimeji na manteiga com shoyu. Fica incrível. 

10. Camarão com requeijão

melhores recheios para salgados

Por último, mas não menos importante, vem o camarão. Confesso que esse é o meu recheio favorito! Você pode usar em tortas, risoles, coxinhas, empadas… É muito bom! 

Para que ele fique perfeito você precisa limpar e temperar bem o camarão.

6 dicas que vão deixar o seu recheio mais gostoso


Você agora conhece pelo menos 10 opções de recheios para salgados, mas isso não significa que eles ficarão perfeitos. 

Existem alguns truques e macetes que a gente pode usar para que o que é bom, fique ainda melhor e eu vou te apresentar agora: 

  1. Escolha ingredientes naturais e com qualidade;
  2. Experimente o recheio antes de usar para garantir que está bem temperado;
  3. Adicione molhos ou ingredientes cremosos para que o recheio fique mais gostoso e nada ressecado;
  4. Combine ingredientes de diferentes texturas;
  5. Deixe os recheios esfriarem antes de usar; 
  6. Use a quantidade correta para não abrir o salgado durante o preparo. 

Como deixar os recheios mais saudáveis?


Se você está pensando em maneiras de fazer com que o seu salgado fique mais saudável, existem coisas simples que a gente pode fazer. 

Por exemplo, prefira usar ingredientes integrais ou com menos sódio nas suas receitas. Outra coisa é substituir creme de leite e queijo por versões light ou até veganas. Por último, mas fundamental, é evitar usar coisas industrializadas e apostar em ingredientes realmente naturais. 

Essas 3 mudanças já tornarão a sua receita muito mais nutritiva. 

Leia também: 

Comece a rechear!


Agora com todos esses recheios para salgados e as dicas que eu trouxe, eu tenho certeza que as suas receitas ficarão deliciosas. Comece a praticar o quanto antes. 

Muito obrigada pela sua companhia hoje, viu? 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.