Se você está querendo saber o que fazer quando o chantilly fica mole, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
O chantilly é uma delícia cremosa e leve que pode transformar sobremesas simples em pratos sofisticados. Apesar de ser fácil de preparar, pode ser um desafio obter e manter o ponto perfeito.
Foi pensando nisso que eu trouxe essas dicas que vão te ajudar a alcançar a textura ideal. Confira!
Descubra o que fazer quando o chantilly fica mole
A verdade é que quando o chantilly fica mole, pode ser devido a vários fatores, incluindo excesso de batimento, temperatura inadequada ou creme com pouca gordura.
A boa notícia é que dá para consertar e salvar esse chantilly com algumas dicas simples. Acompanhe:
- Resfriamento: Se o chantilly estiver mole porque a temperatura ambiente está muito alta, coloque a tigela e os batedores na geladeira por cerca de 10 a15 minutos. Depois, bata novamente em baixa velocidade.
- Adicione estabilizantes: Adicione um estabilizante como gelatina sem sabor, amido de milho ou leite em pó. Para usar gelatina, dissolva 1 colher de chá em 2 colheres de sopa de água quente, deixe esfriar e adicione ao chantilly mole, batendo até firmar.
- Acrescente mais creme: Se o chantilly estiver mole devido ao excesso de batimento, adicione mais creme fresco e bata em baixa velocidade até atingir a consistência desejada.
Qual o ponto perfeito do chantilly?
Eu sei que tem muita gente que fica na dúvida sobre o ponto perfeito para o chantilly, mas não existe muito segredo nisso.
O ponto perfeito do chantilly é quando ele forma picos firmes que mantêm sua forma sem desmoronar. Se ao levantar os batedores os picos caírem, está mole demais; se o chantilly parecer granulado, foi batido demais.
Como fazer chantilly em casa?
Pode até não parecer, mas fazer chantilly em casa é simples. É claro que requer atenção aos detalhes para garantir a textura perfeita, mas eu tenho certeza que você consegue fazer.
Abaixo eu vou deixar uma receita de chantilly caseiro bem básica para você experimentar. Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura);
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é colocar a tigela e os batedores na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de começar;
- Em seguida, despeje o creme de leite fresco na tigela resfriada e comece a bater em velocidade média;
- Quando o creme começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até formar picos firmes.
Pode congelar chantilly?
Você fez uma grande quantidade de chantilly e acabou sobrando? Então saiba que você pode sim congelar essa sobra para utilizar em outro momento, mas durante esse processo de congelamento ele pode perder um pouco da sua textura original.
Se ainda assim quiser arriscar, eu aconselho que você divida essa sobra de chantilly em porções individuais e armazene em sacos próprios para congelamento. Em seguida leve ao congelador.
Na hora de utilizar esse chantilly, deixe ele na geladeira por algumas horas.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Caso o congelamento tenha sido realizado da maneira correta, o chantilly pode ser armazenado no congelador por até 2 meses.
Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data que esse congelamento foi realizado. Assim será mais fácil acompanhar a validade desse chantilly.
Use ingredientes de qualidade!
Essa é uma dica que eu não poderia deixar de te passar, pois pode interferir diretamente na qualidade e principalmente na textura do seu chantilly.
É importante que os ingredientes utilizados sejam de qualidade, em particular o creme de leite. Se atente também a quantidade de gordura desse creme. Precisa ter no mínimo 35%, como mostra na receita acima.
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Não deixe de experimentar!
Acredito que agora que você já sabe o que fazer quando o chantilly fica mole, eu tenho certeza que você vai acertar no ponto perfeito dessa delícia.
Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e experimente essa receita de chantilly caseiro. Eu tenho certeza que com ela você vai conseguir preparar o melhor chantilly da sua vida.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como foi preparar essa receita e também para me dizer qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade todos os dias.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!