Pode congelar salpicão? Aprenda como conservar corretamente

No artigo de hoje eu vou te contar se pode congelar salpicão, então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.

Você já se pegou pensando se é possível congelar o salpicão sem comprometer seu sabor e textura? Ou talvez tenha se questionado sobre a melhor forma de conservar essa delícia por mais tempo na geladeira. Se sim, você veio ao lugar certo! 

Aqui eu vou te responder essas perguntas e também vou te passar dicas úteis para fazer o salpicão perfeito. Não deixe de conferir!

Descubra se pode congelar salpicão


Pode congelar salpicão

Por acaso sobrou uma boa quantidade de salpicão e você ficou na dúvida se pode ou não congelar? Então saiba que você pode sim congelar salpicão, mas com algumas ressalvas. 

Enquanto os vegetais frescos, como cenoura, batata e maçã, podem perder textura e sabor ao serem congelados e descongelados, a maionese também pode sofrer alterações de consistência. 

Portanto, se você optar por congelar o salpicão, é recomendável fazer isso antes de adicionar a maionese.

Como congelar salpicão?


Depois de adicionar todos os ingredientes da sua receita, menos a maionese, misture bem e transfira para um recipiente hermético ou um saco próprio para congelamento. 

Quando for consumir, descongele na geladeira durante a noite e adicione a maionese fresca antes de servir.

Por quanto tempo pode ficar no congelador?


Se o congelamento for realizado da maneira correta, o salpicão pode ser mantido no congelador por até 3 meses sem perder suas qualidades. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade.

Como conservar salpicão na geladeira?


Além do congelador, você também pode conservar essa sobra de salpicão na geladeira, mas saiba que nesse caso a validade é bem menor.

Para isso, transfira o salpicão para um recipiente hermético, pois isso vai ajudar a mantê-lo com o sabor fresco por mais tempo e também evita a contaminação por outros alimentos que estão na geladeira. 

Em seguida coloque na parte mais fria da sua geladeira. Não deixe o salpicão em temperatura ambiente por muito tempo, especialmente se estiver em um ambiente quente.

Dessa maneira, você pode consumir dentro de no máximo 3 dias. 

Qual a porção individual do salpicão?


A porção individual de salpicão pode variar dependendo do contexto e do apetite de cada pessoa. No geral, uma porção tradicional de salpicão pode variar de 100g a 150g por pessoa. 

Mas saiba que isso pode ser ajustado de acordo com as preferências individuais e se o salpicão será servido como prato principal ou acompanhamento.

Use ingredientes frescos


O grande segredo do salpicão é utilizar ingredientes frescos e de qualidade, então se a sua ideia é preparar uma receita diferenciada, não se esqueça disso. 

Opte sempre por vegetais frescos e por uma maionese de alta qualidade para obter o melhor sabor e textura no seu salpicão.

Experimente essa receita de salpicão


E é claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de salpicão para você preparar aí na sua casa.

Abaixo eu vou te apresentar a lista de ingredientes e todo o passo a passo completo para você nunca mais errar. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 maçã verde picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara de maionese;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Batata palha para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho e a ervilha;
  • Em outra tigela, misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta;
  • Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes do salpicão e misture bem até que tudo esteja bem incorporado;
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora para os sabores se combinarem;
  • Sirva o salpicão gelado, decorado com batata palha.

O que combina com salpicão?


Como congelar salpicão

Além de se preocupar em preparar um bom salpicão, é importante que você saiba quais serão os acompanhamentos que você vai servir junto com ele. 

A boa notícia é que existem diversas opções de acompanhamento para salpicão. Abaixo eu vou deixar algumas sugestões interessantes. Confira!

  • Arroz branco;
  • Farofa crocante;
  • Pão fresco;
  • Batatas assadas;
  • Salada verde;
  • Feijão-tropeiro;
  • Legumes grelhados;
  • Quibe assado;
  • Torradas;
  • Pão de alho;
  • Mandioca frita;
  • Espetinhos de carne ou frango;
  • Salada de maionese;
  • Patê de frango;
  • Molho barbecue.

Com essas sugestões, você pode criar combinações deliciosas e variadas para acompanhar seu salpicão e impressionar seus convidados!

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Não deixe de aproveitar!


Agora que você já sabe que pode congelar salpicão, não deixe de aproveitar todas essas dicas que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que elas podem te ajudar bastante e acredito que o resultado dessa receita vai te surpreender. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.