Arroz à grega para 100 pessoas: Confira a quantidade

Se você está pensando em fazer um arroz à grega para 100 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Preparar arroz à grega para uma grande quantidade de pessoas pode parecer um pouco desafiador, mas com a receita certa e algumas dicas, é possível fazer um prato delicioso e impressionar seus convidados. 

Aqui você vai aprender o passo a passo para preparar essa delícia e vai receber informações interessantes que podem te ajudar. Confira!

Experimente essa receita de arroz à grega para 100 pessoas


Arroz à grega para 100 pessoas

Apesar dessa ser uma receita simples de preparar, não é todo mundo que sabe fazer esse tipo de arroz para uma grande quantidade de convidados. 

Pensando em facilitar a sua vida, eu resolvi te passar essa receita de arroz à grega para 100 pessoas e eu tenho certeza que você vai adorar o resultado. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 20 kg de arroz;
  • 10 kg de cenoura picada em cubos pequenos;
  • 10 kg de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 4 kg de cebola picada;
  • 10 kg de milho verde;
  • 10 kg de pimentão (verde, vermelho e amarelo) picado em cubos pequenos;
  • 6 kg de uvas passas (opcional);
  • 2 kg de alho picado;
  • 5 litros de óleo ou azeite;
  • Sal a gosto;
  • 20 litros de água ou caldo de legumes;
  • Cheiro-verde picado para decorar.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem o arroz e deixar escorrer;
  • Em seguida, pique todas as verduras e legumes em cubos pequenos para garantir uma aparência colorida e uniforme;
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho e as ervilhas, refogando bem até que os legumes estejam macios;
  • Adicione o arroz lavado ao refogado de legumes, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes;
  • Acrescente a água ou caldo de legumes, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja completamente cozido e a água tenha secado;
  • Se desejar, adicione as uvas passas e misture delicadamente;
  • Decore com cheiro-verde picado e sirva.

Qual a quantidade da porção individual do arroz à grega?


Para servir seus convidados da maneira certa, é importante que você defina a quantidade da porção individual desse arroz à grega. Além de te ajudar a saber a quantidade de arroz certa que você precisa preparar, isso também vai te ajudar muito na hora de servir. 

De acordo com a pesquisa que eu realizei, em média a porção individual do arroz à grega é de cerca de 200 a 250 gr. Sendo assim, para servir 100 convidados você vai precisar de cerca de 20 a 25 kkgg de arroz à grega pronto.

O que servir com esse tipo de arroz?


A verdade é que o arroz à grega é um prato versátil e combina com uma ampla variedade de acompanhamentos.

Abaixo eu vou te apresentar algumas sugestões de acompanhamentos para arroz à grega. Não deixe de conferir!

  • Frango assado: O frango assado é uma opção clássica que combina muito bem.
  • Lombo de porco: Uma carne suculenta que complementa o sabor do arroz.
  • Peixe grelhado: Leve e saboroso, é uma ótima opção.
  • Saladas verdes: Saladas frescas ajudam a equilibrar a refeição.
  • Batatas assadas: Crocantes por fora e macias por dentro, são uma excelente escolha.
  • Legumes grelhados: Uma opção saudável e deliciosa.
  • Farofa: Farofa crocante é um ótimo complemento.
  • Feijão tropeiro: Um prato tradicional que vai bem com arroz à grega.
  • Costelinha de porco: Uma carne suculenta que harmoniza perfeitamente.
  • Carne de panela: Carnes cozidas lentamente são saborosas e combinam bem.
  • Bife acebolado: Suculento e saboroso.
  • Escondidinho de carne: Um prato rico e substancioso.
  • Camarão grelhado: Uma opção sofisticada.
  • Omelete: Um acompanhamento simples e prático.

Como deixar o arroz soltinho?


Independente do tipo de arroz que você está preparando, o objetivo é sempre preparar um arroz soltinho, não é mesmo?

Para isso é importante que você lave bem o arroz antes de cozinhar para remover o excesso de amido, isso vai ajudar a deixar o arroz mais soltinho.

Pode congelar arroz à grega?


receita de arroz à grega para 100 pessoas

Caso tenha sobrado, saiba que dá sim para congelar esse arroz, mas é importante fazer isso da maneira certa para que todas as suas características sejam mantidas. 

A primeira coisa que você precisa saber é que o arroz à grega precisa esfriar completamente antes de ser levado ao congelador. Em seguida, divida em porções individuais ou em porções que você costuma consumir de uma vez.

Transfira para recipientes herméticos ou sacos de congelamento próprios para alimentos e leve ao congelador. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim você consegue controlar melhor a validade. 

Se esse armazenamento for realizado da maneira certa, o arroz à grega pode ser mantido no congelador por até 3 meses. Para descongelar, coloque o arroz na geladeira algumas horas antes de consumir e depois aqueça no fogão ou no micro-ondas.

Leia também: Arroz à grega para 50 pessoas

Não deixe de experimentar essa receita!


Agora que você já sabe como preparar um arroz à grega para 100 pessoas, então não perca mais tempo. Aproveite para começar a preparar agora mesmo! Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final desse prato. 

Obrigada pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado bastante e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.