Por acaso você está se perguntando se pode congelar cream cheese? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.
O cream cheese é um ingrediente versátil e delicioso, perfeito para uma variedade de receitas doces e salgadas.
Aqui eu vou te contar como conservar esse ingrediente e também vou te passar algumas informações que podem te ajudar muito. Confira!
Descubra se pode congelar cream cheese
Você tem cream cheese aí na sua casa e está pensando em conservar ele por mais tempo? Então saiba que você pode sim congelar esse ingrediente, mas é importante fazer isso da maneira certa para garantir a qualidade.
Para isso, embale o cream cheese hermeticamente em recipientes próprios para congelamento, removendo o máximo de ar possível para evitar a formação de cristais de gelo.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Se o congelamento for realizado da maneira correta, o cream cheese pode permanecer no congelador por até 2 meses sem perder sua qualidade.
Após esse período, ainda é seguro consumi-lo, mas pode ocorrer uma mudança na textura e consistência.
Lembre-se que antes de levar para o congelar, é necessário fixar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade.
Como conservar cream cheese na geladeira?
Caso queira, também dá para conservar esse ingrediente na geladeira, mas nesse caso, a validade dele é bem menor.
Mantenha o cream cheese na geladeira em sua embalagem original, pois ela é perfeita para preservar todas as suas características, mas se você quiser, também pode transferir para um recipiente hermético, assim você evita a contaminação por outros alimentos e absorção de odores.
A temperatura ideal para armazenar cream cheese na geladeira é entre 2°C e 4°C. Certifique-se de que a geladeira esteja ajustada corretamente para manter uma temperatura consistente.
Dá para fazer cream cheese caseiro?
Sim! Existem diversas receitas de cream cheese caseiro e abaixo eu vou deixar uma para você experimentar aí na sua casa.
Confira abaixo a lista de ingredientes e todo o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é aquecer o leite integral em fogo médio até começar a ferver;
- Assim que o leite começar a ferver, adicione as 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão;
- Mexa suavemente e você verá o leite começar a coalhar. Se necessário, adicione mais uma colher de vinagre ou suco de limão até que o leite esteja completamente coalhado, formando grumos brancos e separando o soro de leite;
- Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos para garantir que todo o leite esteja coalhado;
- Coloque a peneira sobre uma tigela grande e forre-a com o pano de prato limpo;
- Despeje a mistura coalhada na peneira para separar o soro do coalho;
- Deixe escorrer por cerca de 30 minutos;
- Se desejar um cream cheese mais espesso, você pode deixar escorrer por até 1 hora;
- Após o tempo de coagem, transfira o coalho para um liquidificador ou processador de alimentos;
- Adicione o creme de leite fresco e bata até obter uma mistura lisa e cremosa;
- Se preferir um cream cheese mais firme, adicione menos creme de leite;
- Para um resultado mais cremoso, adicione mais creme de leite aos poucos até atingir a consistência desejada;
- Adicione sal a gosto e bata novamente para incorporar;
- Transfira o cream cheese caseiro para um pote hermético e leve à geladeira;
- Quando gelar, sirva.
O que combina com cream cheese?
Para servir o cream cheese é importante encontrar acompanhamentos que combinam bem com ele e para te deixar ciente de tudo, eu vou te apresentar algumas opções. Acompanhe:
- Pães e torradas: O cream cheese é um acompanhamento clássico para pães e torradas, proporcionando cremosidade e sabor.
- Sobremesas: Ele também é ótimo em sobremesas, como cheesecakes, brownies de cream cheese e coberturas para cupcakes.
- Patê: O cream cheese também combina bem com pratos salgados, inclusive, um patê feito com ele fica uma delícia.
- Molhos: Também dá para utilizar esse ingrediente em receitas de molhos variados.
Experimente essas dicas!
Agora que você já sabe que pode congelar cream cheese, que tal experimentar essas dicas aí na sua casa? Eu tenho certeza que com elas você vai conseguir conservar esse ingrediente por muito mais tempo.
E antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade todos os dias.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas principais dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!