Qual o melhor macarrão para fazer macarronada?

Se você está querendo saber qual o melhor macarrão para fazer macarronada, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A macarronada é um clássico da culinária que agrada a todos os paladares e é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Seja para um almoço em família ou um jantar com amigos, a macarronada sempre faz sucesso.

Aqui eu vou te contar qual o melhor macarrão para fazer macarronada e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito no preparo desse prato. Confira!

Descubra qual o melhor macarrão para fazer macarronada

 

Qual o melhor macarrão para fazer macarronada

Se a sua ideia é preparar uma boa macarronada para sues familiares e amigos, saiba que a escolha do macarrão é fundamental para ter um bom resultado com esse prato. 

De acordo com as receitas de macarronada que eu encontrei, o melhor tipo de macarrão para essa preparação é o espaguete. 

Ele possui uma textura firme e absorve bem o molho, garantindo que cada garfada seja uma explosão de sabor. Independente disso, você também pode optar por outros tipos de macarrão longo, como o linguine ou o fettuccine, que também funcionam muito bem.

Conheça essa receita de macarronada


E é claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de macarronada que seja simples de preparar e te ofereça um resultado surpreendente. 

Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes e todo o passo a passo para fazer essa receita aí na sua casa. Confira!

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete;
  • 500g de molho de tomate;
  • 300g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  • Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida;
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  • Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que esteja al dente;
  • Escorra o macarrão e transfira para a panela com o molho. Misture bem para que o macarrão fique totalmente envolvido pelo molho;
  • Sirva quente, polvilhando queijo ralado por cima.

O que servir com macarronada?


A macarronada pode ser servida como prato único, mas caso queira, você também pode servir algum tipo de acompanhamento e a grande vantagem é que existem diversas opções deliciosas e que combina bem.

Acompanhe!

  • Salada verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar a refeição.
  • Pão italiano: Um pão italiano fresquinho para acompanhar a macarronada e ajudar a aproveitar todo o molho.
  • Vinagrete de tomate: Um vinagrete de tomate fresco com cebola, azeite, vinagre balsâmico e manjericão é uma opção leve e saborosa.
  • Molho de pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma excelente opção.

Como conservar macarronada na geladeira?


Você fez uma grande quantidade de macarronada e acabou sobrando? Não precisa se preocupar pois dá para conservar essa sobra na geladeira por mais alguns dias.

Para isso, utilize um recipiente hermético para armazenar essa sobra e em seguida leve para geladeira. Dessa maneira, ela deve ser consumida em no máximo 3 dias. 

Pode congelar macarronada?


Qual o melhor tipo de macarrão para fazer macarronada

Caso você queira conservar essa macarronada por mais tempo, saiba que você também pode congelar ela. 

Para congelar, espere que a macarronada esfrie completamente e transfira para recipientes próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível. A macarronada pode ser mantida no congelador por até 3 meses sem perder qualidade.

Na hora de descongelar, transfira a macarronada do congelador para a geladeira e deixe descongelar lentamente durante a noite. Em seguida, aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente aquecida.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade do alimento. 

Leia também: Macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe qual o melhor macarrão para fazer macarronada, ficou bem mais fácil  preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não deixe de aproveitar todas essas dicas que eu te passei. Elas podem te ajudar a servir a melhor macarronada da sua vida!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade todos os dias. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.