Como fazer peixe cozido com caldo grosso?

Por acaso você está procurando saber como fazer peixe cozido no caldo grosso? Então eu  acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Aqui eu vou te contar como fazer essa receita aí na sua casa e também vou esclarecer algumas dúvidas que podem te ajudar muito. 

Descubra como fazer peixe cozido com caldo grosso


Como fazer peixe cozido com caldo grosso

Se assim como eu, você adora um peixe cozido com caldo grosso, eu acredito que essa receita vai te deixar com água na boca. 

Ela é super simples de preparar e o resultado é incrível. Experimente!

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 batata cortada em cubos;
  • 1 lata de tomates inteiros ou cubos de tomate
  • 500 ml de caldo de peixe ou caldo de legumes;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Folhas de louro;
  • Salsa fresca, picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, alho e pimentão e refogue até que fiquem macios;
  • Logo depois adicione os tomates, batata e cenoura;
  • Mexa por alguns minutos, despeje o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para reduzir;
  • Adicione o caldo de peixe, folhas de louro, salsa, sal e pimenta e deixe o caldo ferver mais um pouco;
  • Em fogo baixo, adicione os filés de peixe à panela;
  • Deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias;
  • Retire as folhas de louro e ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu gosto;
  • Em seguida sirva ainda quente.

Qual melhor peixe para fazer cozido?


Eu me fiz essa pergunta e fui procurar saber qual o melhor peixe para fazer cozido. De acordo com a pesquisa que eu realizei, existem algumas opções. 

O mais indicado é utilizar sempre um peixe branco e que tenha uma carne firme. Geralmente os mais usados aqui no Brasil para esse tipo de preparo é a tilápia, o robalo, o linguado, o pargo, ou bacalhau. 

Esses peixes mantêm sua textura quando cozidos e tem a vantagem de que eles absorvem bem os sabores do caldo.

O que combina com peixe?


Se você está pensando em preparar um peixe cozido, é importante que você também pense nos acompanhamentos que você vai servir com ele. 

A verdade é que as opções são muitas, então escolha os acompanhamentos que mais combinam com a sua receita de acordo com o seu gosto pessoal.

Abaixo eu vou citar os principais. Confira:

1 – Arroz branco ou Integral

Se você está buscando um acompanhamento neutro, que deixe o peixe brilhar, saiba que o mais indicado é o arroz branco ou o integral. 

2 – Pão

Para aproveitar melhor a experiência, eu aconselho que você sirva uma fatia de um pão bem macio junto com esse peixe. Esse é o acompanhamento perfeito para mergulhar no caldo. Experimente!

3 – Legumes verdes

Essa é uma opção mais nutritiva e leve. Legumes como o espinafre ou o couve, combinam muito bem com o sabor do peixe.

4 – Farofa

A farofa é um acompanhamento clássico que pode ser servida tanto com o peixe cozido quanto com o peixe frito.

Além dessas opções de acompanhamento, também é comum oferecer itens como azeite de oliva, limão e molho de pimenta junto com o peixe. Deixe no centro da mesa e caso algum convidado queira, ele mesmo serve a quantidade desejada. 

Como engrossar um caldo de peixe?


Como fazer peixe cozido

Caso você tenha preparado essa receita e só no final reparou que o caldo não está tão grosso quanto você esperava, saiba que dá para consertar. 

A primeira coisa que você pode fazer é deixar esse caldo reduzir até alcançar a textura desejada, mas lembre-se que isso vai fazer com que o caldo diminua de volume.

Outra coisa que você também pode fazer é fazer é derreter uma pequena quantidade de manteiga em uma panela junto com um pouco de farinha de trigo. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para não ficar como gosto da farinha e em seguida adicione no seu caldo. 

Além disso, o amido de milho também pode engrossar seu caldo, mas tome cuidado com a quantidade para não exagerar. 

Leia também: Qual o melhor peixe para fazer recheado no forno?

Experimente essa receita!


Depois de descobrir como fazer peixe cozido com caldo grosso, não perca mais tempo. Experimente essa receita que eu acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai gostar. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou desse prato e também para me dizer qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.