20 espigas de milho dão quantas pamonhas?

Você já se fez a seguinte pergunta: 20 espigas de milho dão quantas pamonhas? Se sim, saiba que aqui é o lugar certo para você. 

Aqui eu vou te contar não só a quantidade de pamonha que você consegue preparar com essa quantidade de milho, como também eu vou te deixar dicas incríveis que vão te ajudar a preparar essa delícia e ter um ótimo resultado. 

Além disso, vou te ensinar uma receita irresistível. Não deixe de conferir!

Descubra quantas pamonhas dá para fazer com 20 espigas


20 Espigas de milho dão quantas pamonhas

O número de pamonhas que podem ser feitas a partir de 20 espigas de milho pode variar dependendo do tamanho das espigas e da quantidade de massa utilizada para cada pamonha. 

De acordo com uma pesquisa que eu fiz, cada espiga de milho pode render aproximadamente duas pamonhas médias a grandes.

Se usarmos como base a estimativa de duas pamonhas por espiga, 20 espigas de milho podem produzir em torno de 40 pamonhas. 

É importante lembrar que a quantidade exata de pamonhas pode variar muito dependendo da receita e dos ingredientes utilizados, do método de preparo e principalmente do tamanho desejado para cada pamonha.

Experimente essa receita de pamonha com 20 espigas de milho


Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é descascar as espigas de milho e remover os grãos com  uma faca;
  • Adicione os grãos no liquidificador, junto com o açúcar e o leite e bata bem;
  • Embrulhe a massa da pamonha e em seguida coloque em uma panela com água fervente para cozinhar por cerca de 50 minutos; 
  • Depois disso, retire as pamonhas cozidas da água, deixe esfriar um pouco e sirva. 

O que usar para embrulhar a pamonha?


Tradicionalmente são usadas as próprias palhas de milho para embrulhar as pamonhas. Além de ajudar a manter a umidade na massa, as palhas também adicionam um sabor característico às pamonhas. 

Se você não tem acesso a esse item, uma alternativa legal é utilizar papel celofane próprio para o uso culinário. Ele é feito para ser usado em altas temperaturas e permite manter a forma da pamonha durante o cozimento.

Como conservar?


Se a sua ideia é manter as pamonhas frescas por mais tempo, eu aconselho que você mantenha sempre na geladeira. 

Armazene em um recipiente com tampa ou embrulhe em sacos plásticos e dessa maneira elas podem durar por até 3 dias.

Pode congelar?


Sim! Se você quer manter essa pamonha com uma boa qualidade por mais tempo, saiba que você pode levar ela para o congelador. 

Para isso, deixe que esfrie completamente e em seguida armazene em um recipiente hermético. Dessa maneira elas podem durar por até 3 meses sem perder a qualidade. 

Adicione outros ingredientes!


Quantas pamonhas dá para fazer com 20 espigas

Essa receita que eu acabei de te apresentar é uma opção de preparo super prático e rápido. O sabor é incrível, mas por ser uma receita com poucos ingredientes o resultado é uma pamonha saborosa, mas simples.

Para adicionar ainda mais sabor nessa massa, você também pode agregar outros ingredientes de sua preferência. 

Um dos mais utilizados é o queijo ralado. Ele adiciona uma cremosidade e um sabor diferenciado na pamonha. O queijo mais utilizado é o queijo coalho, mas não deixe de usar a sua criatividade.

Além do queijo ralado, o coco ralado também pode deixar sua pamonha ainda mais saborosa. Seu sabor adocicado combina muito, principalmente se você estiver utilizando o leite de coco na sua receita. Além de deixar com um sabor incrível, o coco ralado também agrega uma textura deliciosa na massa. Fica uma delícia. 

Leia também: 1 kg de massa de milho faz quantas pamonhas?

Aproveite!


Agora que você já sabe que 20 espigas de milho dão quantas pamonhas, não perca mais tempo. Aproveite essas informações e comece a preparar essa receita aí na sua casa. 

Adicione os ingredientes extras que você preferir para agregar ainda mais sabor e depois volta aqui para me contar se deu tudo certo nesse preparo e também para me dizer qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber. 

E se sobrar, não esqueça que essas pamonhas podem ser congeladas tranquilamente. Seu sabor e a sua textura permanece a mesma por bastante tempo. Na hora de descongelar, basta deixar as pamonhas na geladeira durante a noite e na manhã seguinte esquentar em uma panela com água fervente por alguns minutos. Assim você consegue servir ela bem fresquinha, como se tivesse sido preparada na hora. 

Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade todos os dias para você. 

Espero realmente que essa informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.