Quantos minutos deixar a panqueca no forno?

Você está procurando saber quantos minutos deixar a panqueca no forno? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Nele eu vou te contar o tempo ideal para preparar essa receita no forno e te passar dicas de recheios e acompanhamentos. Além disso, você também vai conhecer uma receita de massa de panqueca que vai te deixar com água na boca. Confira!

Descubra quantos minutos deixar a panqueca no forno


Quantos minutos deixar a panqueca no forno

A verdade é que o tempo de cozimento das panquecas pode variar de acordo com a temperatura do forno e também com o tamanho dessas panquecas. 

No geral, não é necessário mais do que 10 minutos para chegar no ponto perfeito, mas não esqueça de experimentar para conferir o cozimento e ter certeza que ela está pronta. 

Qual a temperatura ideal do forno?


Como eu acabei de mencionar, a temperatura também vai determinar o tempo que essa panqueca vai ficar no forno. 

Se você usar uma temperatura muito baixa, saiba que vai demorar mais para chegar no ponto. 

O ideal é utilizar o forno em 175ºC a 200ºC e não esqueça de pré aquecer por pelo menos 10 minutos antes de colocar as panquecas no forno. 

Precisa virar a panqueca?


Sim! Para ter uma panqueca assada no ponto correto, é importante que você vire ela de lado na metade do tempo. 

Faça isso com muito cuidado para que o recheio não saia ou a massa despedace. 

Conheça essas opções de recheio para panqueca no forno


Por ser um prato muito versátil e que combina com diversos tipos de recheios, acaba se tornando um grande desafio escolher qual o melhor. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar os principais recheios para panquecas no forno. Confira abaixo e escolha aquele que mais te deixou com água na boca. 

  • Queijo e presunto;
  • Frango desfiado;
  • Espinafre com queijo;
  • Ricota;
  • Carne moída com molho de tomate;
  • Molho de maça e canela; 
  • Queijo e goiabada.

Experimente essa receita de massa de panqueca


Quantos minutos deixar a panqueca na airfryer

Eu sei que esse é um prato muito popular aqui no Brasil, mas eu tenho certeza que não é todo mundo que sabe preparar, não é mesmo?

Por isso eu resolvi deixar a seguir uma receita de massa de panqueca incrível e super fácil. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se preferir panquecas doces);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para panquecas doces)
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
  • Em uma outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem;
  • Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
  • Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte-a com um pouco de manteiga ou óleo;
  • Para cada panqueca, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente. Use a parte de trás de uma colher para espalhar a massa e formar panquecas redondas;
  • Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a dourar, geralmente leva cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, ou até dourar;
  • Retire a panqueca da frigideira e mantenha-a aquecida. Repita o processo com o restante da massa, até finalizar.

O que servir com panqueca?


A panqueca é um prato que pode ser servido sozinho, mas caso queira, existem diversos tipos de acompanhamentos que combinam bem essa receita. 

Um deles é sem dúvida o arroz branco. Seu sabor neutro faz com que a panqueca se torne o ingrediente principal deste prato. 

Além dele, eu vou deixar a seguir algumas opções de acompanhamentos que vão te deixar com água na boca. Confira:

  • Macarrão ao alho e óleo;
  • Salada de folhas;
  • Purê de batatas;
  • Legumes grelhados;
  • Molho de tomate;
  • Molho branco;
  • Ovos mexidos.

Leia também: Qual o segredo da massa de panqueca?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe quantos minutos deixar a panqueca no forno, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar esse prato delicioso aí na sua casa. 

Acredito que com essas dicas de recheios e essa receita de massa para panqueca que eu acabei de te deixar aqui você vai conseguir ter um resultado incrível. 

E é claro que antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Ela é sempre muito importante para que possamos continuar oferecendo um conteúdo de qualidade para você. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado a esclarecer todas as suas dúvidas e desejo que você tenha encontrado aqui ainda mais inspiração. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.