Salpicão para 100 pessoas: Qual a quantidade para fazer?

Por acaso você está procurando uma receita de salpicão para 100 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Neste artigo, vamos apresentar uma receita de salpicão incrível que vai te deixar com água na boca, além de sugestões de acompanhamentos e bebidas e de dicas valiosas para garantir que seu salpicão seja um sucesso absoluto.

Não deixe de conferir!

Experimente essa receita de salpicão para 100 pessoas


Salpicão para 100 pessoas

Todo mundo sabe que preparar uma refeição para um grande grupo pode parecer um desafio, mas com a receita certa e algumas estratégias inteligentes, é possível criar um prato delicioso e satisfatório para todos os convidados. 

No caso do salpicão, por ser uma receita simples de preparar, tudo se torna mais prático e a única dificuldade mesmo é definir a quantidade de cada ingrediente. Então para facilitar a sua vida, eu vou deixar logo a seguir uma receita completa para você experimentar aí na sua casa. Confira:

Ingredientes:

  • 6 frangos inteiros cozidos e desfiados;
  • 8 latas de milho verde escorridas;
  • 8 latas de ervilha escorridas;
  • 4 xícaras de uva-passas;
  • 8 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 4 xícaras de maionese;
  • 4 xícaras de creme de leite;
  • 24 cenouras médias raladas;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino;
  • Batata palha para finalizar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela gigante, adicione os frangos desfiados, cenouras raladas, milho, ervilha, maçãs e uva-passas;
  • Em outro recipiente, misture a maionese, creme de leite, mostarda, sal e pimenta até obter um molho homogêneo;
  • Despeje o molho sobre os ingredientes da tigela maior e misture cuidadosamente até que todos os elementos estejam bem envolvidos;
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se desenvolvam por completo;
  • Na hora de servir, cubra generosamente com batata palha.

Conheça alguns acompanhamentos para salpicão


Todo mundo sabe que o salpicão é uma receita que pode ser servida sozinha, não é mesmo? Mas é muito comum que ele seja servido com algum acompanhamento e as opções são variadas. 

Abaixo eu vou citar algumas para te inspirar. Confira:

  • Pães: Uma das melhores opções de acompanhamento para salpicão é sem dúvida os pães e principalmente os artesanais, como focaccia ou baguete. A ideia ao servir o salpicão com esse tipo de pão é utilizar ele como recheio para montar sanduíches. Fica incrível!
  • Folhas frescas: Utilize folhas frescas para montar wraps de salpicão. As opções são inúmeras como alface, rúcula e agrião. Escolha a sua preferida!
  • Arroz branco ou integral: É claro que o arroz não ia ficar de fora dessa. Essa é uma opção mais neutra que permite que o salpicão brilhe ainda mais no prato.
  • Torradas: Essa também é uma opção de acompanhamento para salpicão, mas ela é indicada apenas para quando você for servir o salpicão como petisco e não como prato principal. 
  • Legumes grelhados: Os legumes grelhados são opções mais saudáveis que adicionam sabor e textura ao seu prato. Experimente!

Qual a quantidade de salpicão preciso preparar para servir 100 pessoas?


A primeira coisa que você precisa saber na hora de realizar esse cálculo é o valor da porção individual desse prato, que no caso é de cerca de 150g a 200g de salpicão por pessoa. 

Portanto, para servir 100 pessoas, você vai precisar de aproximadamente 15kg a 20kg de salpicão. Lembre-se de que o salpicão costuma ser servido acompanhado de outros itens, então essa quantidade pode variar bastante de acordo com o que será servido. 

Se organize!


receita de salpicão para 100 pessoas

Se a ideia é preparar essa receita aí na sua casa, é importante que você se organize para isso. Organização é a chave para que tudo funcione da maneira certa. 

O mais indicado é que você prepare o salpicão com antecedência, de preferência no dia anterior, para permitir que os sabores se desenvolvam e também para não deixar tudo para cima da hora. 

Sem contar que ao preparar a receita antes, você terá tempo para realizar alguma alteração no prato, caso seja necessário. Evitando assim surpresas indesejáveis. 

Leia também: Acompanhamento para salpicão de frango

Comece agora mesmo!


Com essa receita deliciosa de salpicão para 100 pessoas e as dicas valiosas que eu acabei de compartilhar, eu tenho certeza que você está pronto para impressionar seus convidados com uma refeição incrível e muito saborosa. 

Lembre-se de considerar as preferências alimentares de seus convidados e criar um ambiente aconchegante para desfrutar de momentos especiais juntos. Agora, mãos à obra e prepare um salpicão que será o destaque do seu evento!

Obrigada pela sua companhia até aqui. Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui um pouco mais de inspiração. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.