Pão caseiro MACIO e FOFINHO sem leite e ovos para economizar bastante

Você sabia que dá para fazer um pão caseiro bem macio e fofinho sem precisar de leite e ovos? Essa é uma receita fantástica para quem deseja economizar no preparo.

Para preparar você vai precisar de ingredientes simples, como farinha de trigo, fermento biológico, água morna e manteiga ou margarina.

Então é uma receitinha de pão caseiro muito prática e econômica para fazer em casa num fim de semana, por exemplo. Fala sério? Quem não gosta de um pão caseiro delicioso desse tipo? Vem comigo e confira a receita passo a passo a seguir!

Receita de pão caseiro sem leite e ovos

pão caseiro sem leite e ovos macio e fofinho
Foto: Reprodução/Canal Bateu, ta Pronto

Essa é uma receita criada pela Maria Montanher do canal “Bateu, ta Pronto“, onde ela mostra como fazer esse pão caseiro macio e fofinho com 1 kg de farinha de trigo.

Porém o mais surpreendente é que ele não leva ovo e nem leite. Isso faz com que a receita seja muito econômica e fácil de preparar. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 600 ml de água;
  • 50g de farinha de trigo para sovar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de farinha de trigo em uma bacia;
  2. Acrescente o fermento biológico e misture tudo;
  3. Em seguida acrescente o açúcar e cerca de meia colher de sal;
  4. Misture tudo muito bem;
  5. Vá acrescentando a água aos poucos e misturando com uma espátula para absorver;
  6. Depois você pode amassar com a mão mesmo até ficar uma massa bem misturada;
  7. Acrescente em seguida a margarina ou manteiga e amasse bem;
  8. Coloque as 50g de trigo para facilitar na hora de sovar a massa;
  9. Deixe a massa descansar por cerca de 15 a 20 minutos coberta com um pano;
  10. Após isso, divida a massa em 3 partes;
  11. Passe cada parte da massa no cilindro algumas vezes para ficar mais fina;
  12. Se você não tiver o cilindro, pode abrir com o rolo mesmo;
  13. Depois é só modelar o pão, deixando ele no estilo enrolado;
  14. Coloque na forma e deixe descansar até dobrar de volume;
  15. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe de 45 a 50 minutos;

Assim que retirar os pães do forno, retire das formas e transfira para uma grade para esfriar. Porque dessa forma evita que ele fique úmido por baixo.

Leia também: Farinha de trigo com fermento serve para pão caseiro?

E aí gostou da receita de pão caseiro sem leite e ovos? Aproveite para conferir outras receitas e dicas incríveis que estamos sempre postando aqui todos os dias.

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