Quer saber o ponto do beijinho para enrolar? Então não deixe de conferir esse artigo!
Aqui eu vou trazer algumas dicas incríveis para você preparar esse doce no ponto correto. Acompanhe até o final e veja tudo que eu preparei para você.
Como saber se o beijinho está no ponto certo?
Se você está preparando uma receita de beijinho e ficou na dúvida se ele está no ponto certo para enrolar, não precisa se preocupar pois existem algumas dicas que podem te ajudar.
O primeiro teste que você pode fazer para saber se a consistência está boa para enrolar é o teste da gota. Para isso você vai precisar pegar uma pequena quantidade do doce com uma colher e deixar cair em um prato untado com manteiga.
Se a gota cair e se manter sem desfazer é porque ele está no ponto certo.
Outra técnica muito usada para identificar se o doce chegou no ponto é observar o fundo da panela. Se o doce estiver desgrudando facilmente, é porque ele está pronto e pode sair do fogo.
O que fazer se o beijinho ficar mole?
Se essa é a primeira vez que você está fazendo beijinho em casa e o resultado foi um doce com a consistência mole, não precisa ficar desesperado, pois dá para resolver.
Para isso você vai precisar adicionar mais ingredientes secos, que no caso desse doce é o coco ralado.
Se achar necessário, você pode devolver o doce para uma panela e voltar para o fogo, misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
E se o doce ficar duro demais?
Essa é uma outra situação que pode acontecer, mas que também tem solução.
Nesse caso você vai precisar adicionar um pouco mais de leite condensado até que ele chegue na consistência desejada.
Outro ingrediente que você pode usar é o leite líquido, mas ele precisa estar quente para se misturar ao doce.
Lembre-se que no caso desse doce, a prática é o que vai levar a perfeição, então não desista na primeira tentativa. Teste essa receita algumas vezes que em algum momento ela vai funcionar.
Continue mexendo depois que tirar do fogo!
Essa é uma dica que pode fazer muita diferença no resultado final do seu beijinho.
Depois que ele sai do fogo é importante que você continue mexendo bem esse doce. Isso vai evitar que ele cristalize e mude a sua consistência.
Não precisa fazer isso por muito tempo. Basta 2 minutos ou até que ele reduza um pouco a temperatura.
Use ingredientes de qualidade!
Não adianta seguir todas essas orientações e utilizar ingredientes que você não conhece a qualidade.
Por isso, invista em um leite condensado que você já tenha usado e de preferência, use o coco ralado fresco, pois ele vai oferecer um sabor mais intenso ao seu doce.
E não esqueça de usar manteiga e não margarina.
Adicione uma essência da sua preferência!
Essa é uma dica que pode fazer muita diferença no resultado final da sua receita.
Adicionar algum tipo de essência como a de baunilha pode oferecer um toque especial para o seu doce.
Você também pode usar raspas de limão. Elas vão ajudar a realçar ainda mais o sabor do doce.
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Experimente essas dicas!
Eu tenho certeza que agora que você já sabe o ponto do beijinho para enrolar, ficou mais fácil preparar esse doce aí na sua casa, não é mesmo? Então aproveite essas dicas para preparar a sua receita preferida.
E lembre-se que depois de modelar os doces você vai precisar passar ele no açúcar refinado ou no coco ralado e ainda vai precisar espetar um cravo da índia no centro de cada beijinho. Esse é o charme final que virou marca registrada do doce.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você conseguiu alcançar o ponto correto desse doce. Eu vou adorar saber!
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente a sua atenção até aqui. Ela é muito importante para nós!
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui além de todas as respostas para as suas dúvidas, um pouco mais de inspiração também.
Te desejo boa sorte e até a próxima!