Como colocar ovo na sopa?

Você sabia que tem como colocar ovo na sopa? Essa é uma novidade que eu vou te contar nesse artigo. 

Além disso, eu também vou te passar algumas dicas legais que podem te ajudar bastante. Confira!

Adicione ovo pochê na sopa


como colocar ovo na sopa

Por acaso você já experimentou ou já viu alguém fazendo um ovo pochê?

Esse ovo é cozido na água, através de uma técnica que eu preciso te dizer que não é tão fácil quanto parece. 

Depois de cozido, ele é adicionado na sopa delicadamente e assim a sopa pode ser servida como de costume.

Para facilitar a sua vida, eu vou deixar logo abaixo um vídeo que te ensina a fazer ovo pochê em casa. Confira:

Você já experimentou ovo escalfado?


Esse é mais um método para colocar ovo na sopa e é basicamente o que é feito na moqueca de ovo, prato bastante consumido aqui no Brasil. 

Para isso é necessário que você quebre um ovo em um recipiente e com a sopa bem quente, mas sem ferver você pode ir deslizando delicadamente o ovo para dentro da sopa. 

Esse passo vai fazer com que o ovo não despedace por inteiro. Em seguida deixe o ovo cozinhar por cerca de 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira retire ele e sirva em uma porção individual da sopa. 

Lembrando que não precisa mexer a sopa enquanto o ovo está cozinhando. Basta soltar ele levemente e deixar até que a clara cozinhe por completo. 

Adicione ovo batido na sua sopa!


Se a ideia aqui é preparar uma sopa com um sabor incrível e uma textura bem cremosa, não perca a oportunidade de adicionar um ou mais ovos batidos na sua sopa. 

Para isso você vai precisar quebrar a quantidade de ovos desejada em um recipiente e bater até que todos estejam misturados.

Em seguida, você vai precisar adicionar uma concha de sopa bem quente aos poucos e sempre mexendo bem para que os ovos não cozinhem formando pedaços.

Depois é só adicionar essa mistura na panela com o restante de sopa e mexa bem até que os ovos estejam completamente cozidos e a sopa bem cremosa.

Qual o tempo de cozimento do ovo?


Essa é uma dúvida muito comum de surgir na hora de preparar um ovo cozido e eu preciso te dizer que, dependendo da consistência desejada, esse tempo pode alterar muito. 

Abaixo eu vou listar essa informação com mais detalhes para você não errar mais. Confira:

  • 4 a 5 minutos: Nesse tempo você alcança um ovo com a textura da clara firme, mas a gema completamente líquida. 
  • 6 a 7 minutos: Aqui você vai conseguir um ovo com uma clara completamente firme e uma gema ainda cremosa. 
  • 8 a 9 minutos: Já aqui você tem um ovo completamente cozido com a clara e a gema firmes.

Lembrando que essas informações podem variar de acordo com a intensidade do seu fogo e também de acordo com o tamanho do ovo.

E esse tempo que eu acabei de indicar é considerado para o cozimento de apenas um ovo. Ao adicionar mais de um em uma panela, o tempo pode ser alterado.

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Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe como colocar ovo na sopa, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e escolha o método que você vai usar para adicionar esse ingrediente nessa receita. 

Eu sei que independente da sua escolha, o resultado final vai ser incrível e você vai querer repetir ele mais vezes. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar qual o método usado e qual nota você daria para ele. Eu vou amar saber!

Antes de ir, eu tenho que te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. 

Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira. Torço para que aqui você tenha encontrado não só as respostas para as suas perguntas, como também um pouco mais de inspiração. 

Te desejo boa sorte nesse preparo e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.