Por acaso você quer preparar uma receita de panqueca para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Aqui eu vou te apresentar uma receita completa que eu tenho certeza que você vai adorar. Confira!
Experimente essa receita de massa de panqueca para 20 pessoas
Essa é uma receita de massa de panqueca bem fácil de preparar e que, dependendo da espessura, pode render até 25 discos de panquecas para você.
Confira abaixo o passo a passo completo!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 copos de farinha de trigo;
- 600 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado;
- 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você vai fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos;
- Para fazer os discos, pincele um pouco de margarina em uma frigideira, deixe esquentar e adicione uma concha de massa;
- Deixe ela espalhar bem e deixe por alguns minutos até dourar a parte de baixo;
- Vire para dourar o outro lado e reserve;
- Repita o processo até finalizar a massa;
- Adicione o recheio e finalize o prato como de costume.
Qual a quantidade de recheio para 20 pessoas?
A verdade é que o que traz todo o sabor da panqueca é o seu recheio e existem diversas opções fáceis de preparar, a grande dificuldade mesmo é acertar a quantidade que você vai precisar.
De acordo com algumas pesquisas que realizei, cada panqueca precisa ter no mínimo 100g de recheio.
Sendo assim, se você estiver contando com 1 panqueca por pessoa, você vai precisar de cerca de 2 kg de recheio pronto.
Quantas panquecas por pessoa?
A verdade é que a quantidade de panqueca por pessoa pode variar bastante de acordo com a quantidade de recheio usada e também vai depender da quantidade de acompanhamentos que você pretende servir.
Se por acaso você pretende servir uma panqueca com o recheio acima de 100 g e em um prato com pelo menos 2 acompanhamentos, saiba que 1 panqueca por pessoa será suficiente.
Agora se a ideia aqui é servir essa panqueca sem acompanhamentos, eu aconselho você a contar com cerca de 3 panquecas por pessoa.
Essa receita que eu te apresentei nesse artigo é capaz de preparar 25 discos, sendo assim se necessário, prepare mais de uma receita.
Precisa levar ao forno?
Se você reparar, a panqueca é um prato que é montado com ingredientes que já estão prontos.
O processo de levar ao forno é apenas para derreter o queijo que você vai colocar por cima, mas caso você não queira adicionar queijo, não é obrigatório. Para ser mais prático, você pode montar as panquecas e já servir.
Qual molho colocar por cima?
A verdade é que o molho mais usado em panqueca é o molho de tomate, mas não o industrializado. O mais indicado é que você use um molho caseiro.
A massa da panqueca tem a capacidade de absorver todo o sabor do molho, deixando a panqueca ainda mais suculenta, por isso o molho caseiro é o ideal pois ele é mais encorpado e possui um sabor melhor.
Abaixo eu vou deixar um vídeo com o passo a passo para você fazer esse molho aí na sua casa. Confira:
Aproveite essas dicas e experimente essa receita!
Eu tenho certeza que depois de conhecer essa receita de panqueca para 20 pessoas você ficou morrendo de vontade de experimentá-la, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite e separe todos os ingredientes que você vai precisar para concluir todas as etapas e comece agora mesmo!
Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar o resultado final desse prato.
Estou torcendo para que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui um pouco mais de inspiração para preparar essa receita.
Antes de ir é claro que eu não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia e atenção. Você é sempre muito bem vindo!
Te desejo boa sorte e até a próxima!