No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de risoto para 20 pessoas que vai te deixar com água na boca.
Além disso, aqui você também vai encontrar algumas dicas super legais. Não deixe de conferir!
Experimente essa receita de risoto para 20 pessoas
Se a ideia aqui é preparar um risoto para um jantar onde você vai receber cerca de 20 convidados, eu queria te dizer que eu encontrei a receita perfeita para você.
Ela é bem simples de preparar e a grande vantagem é que ela é bem econômica.
Abaixo eu vou te contar qual a quantidade de cada ingrediente e te contar o passo a passo para fazer essa receita.
Ingredientes:
- 6 litros de caldo de legumes;
- 1 kg de linguiça calabresa picada;
- 2 cebolas picadas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 8 dente de alho picados;
- 8 tomates sem sementes e sem pele;
- 4 abobrinhas com casca picadas;
- Pimenta do reino a gosto;
- 7 xícaras de arroz arbóreo;
- 200 g de manteiga;
- Orégano a gosto;
- 2 xícaras de queijo parmesão.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a linguiça calabresa picada;
- Quando dourar bem, transfira para um prato com papel toalha e reserve;
- Nessa mesma frigideira refogue a cebola e o alho;
- Quando dourar adicione a linguiça calabresa frita, o tomate e a abobrinha;
- Tempere com pimenta do reino e acrescente o arroz;
- Misture bem e adicione 5 conchas do caldo de legumes;
- Continue mexendo em fogo baixo e quando o caldo estiver secando, adicione um pouco mais;
- Repita o processo até que o arroz esteja cozido;
- Depois disso desligue o fogo, adicione a manteiga em cubos, o queijo parmesão ralado e o orégano;
- Mexa bem, acerte o sal e sirva.
Substitua alguns ingredientes!
Essa receita que eu te passei é uma sugestão de um risoto simples, mas caso você esteja buscando um risoto mais elaborado, com ingredientes diferenciados, saiba que você pode realizar algumas adaptações.
Nesse caso, a linguiça calabresa pode ser substituída por algum tipo de carne ou até mesmo por algum fruto do mar.
Use a sua criatividade e use essa receita como base para você experimentar novos sabores!
Faça um caldo de legumes caseiro!
O grande segredo para ter um risoto de qualidade é na verdade a qualidade do caldo usado para realizar o cozimento.
O mais usado é o caldo de legumes, mas você também pode usar caldo de carne, frango ou até frutos do mar, mas o importante é que ele seja feito com tempero de verdade, não aqueles tablets industrializados.
Isso é o que vai agregar sabor no seu arroz e vai deixar o seu risoto igual aqueles feitos em restaurantes.
Use ingredientes de qualidade!
Essa é uma dica bem clichê, mas eu posso te garantir que no caso dessa receita, ela vale a pena ser mencionada.
O risoto é um prato que demora de ficar pronto porque ele precisa cozinhar lentamente com o objetivo do grão do arroz absorver todo o sabor dos ingredientes, por isso a qualidade deles interfere diretamente no resultado da receita.
Isso vale principalmente para os ingredientes finais que são a manteiga e o queijo parmesão.
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Aproveite essas dicas!
Acredito que depois dessas dicas e dessa receita de risoto para 20 pessoas que eu acabei de te passar, a sua tarefa de preparar essa reunião ficou um pouco mais fácil, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Comece separando todos os ingredientes que você vai precisar.
Essa é uma receita que precisa de um pouco de organização e paciência para que tudo dê certo, então respeite todas as etapas dos processos.
Ah, se der volta aqui para me contar como foi preparar essa receita e me dizer também qual nota você daria para ela. Eu vou adorar saber disso!
Antes de ir, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e por sua atenção até aqui.
Eu realmente espero ter te ajudado de alguma maneira. Estou torcendo para que esse artigo tenha esclarecido todas as suas dúvidas e que além disso, você tenha encontrado também um pouco mais de inspiração.
Te desejo boa sorte para preparar essa receita e até o próximo artigo!