Você quer aprender a fazer uma dobradinha para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Aqui eu vou te apresentar uma receita completa para você experimentar aí na sua casa. Além disso, eu também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar bastante. Confira!
Conheça essa receita de dobradinha para 20 pessoas
A dobradinha é um prato muito popular aqui no Brasil e eu posso te garantir que não é difícil de preparar.
É claro que ao preparar uma receita para um número grande de pessoas, você vai encontrar alguns desafios, mas eu tenho certeza que você vai conseguir preparar essa receita sem grandes dificuldades.
Abaixo eu vou deixar a lista completa com a quantidade ideal de cada ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita e logo a seguir você pode conferir o passo a passo para fazer ela aí na sua casa. Experimente!
Ingredientes:
- 3 kg de bucho;
- 500 g de calabresa;
- 500 g de paio;
- 300 g de bacon;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 1 kg de pernil de porco
- 1 kg de feijão branco
- Cheiro verde a gosto
- Colorau a gosto
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é limpar bem o bucho;
- Depois disso pique e deixe de molho em uma bacia com água e limão por pelo menos 30 minutos;
- Em seguida adicione o bacon em uma panela grande e deixe soltar toda a gordura;
- Depois acrescente o pernil e o alho e deixe fritar até ficar bem dourado;
- Logo em seguida adicione a calabresa picada, o paio picado e o colorau;
- Misture bem e quando dourar adicione o bucho;
- Mexa bem e deixe refogar;
- Acrescente a pimenta e o cheiro verde;
- Misture bem e acrescente o feijão;
- Cubra com água e deixe cozinhar bem até o caldo engrossar;
- No final acerte o sal e acrescente um pouco mais de cheiro verde.
Como limpar o bucho?
Como você já sabe, o bucho é o ingrediente principal dessa receita e ele não chega na nossa casa pronto para ser adicionado na dobradinha.
Antes disso você precisa realizar uma limpeza adequada, retirando o restante de sebo que fica e também o odor característico desse ingrediente.
Para facilitar a sua vida eu resolvi trazer um vídeo que te ensina como fazer isso de forma simples e com utensílios e ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
O que servir com dobradinha?
A verdade é que esse é um prato que raramente é servido sozinho. O normal é que ele venha servido com acompanhamentos, mas eu posso te garantir que todos eles são simples de preparar.
O principal e mais conhecido é sem dúvida o arroz branco. Ele é o acompanhamento para dobradinha mais simples de preparar, mas você também servi-lo temperado que combina.
Além disso, não esqueça de oferecer também uma boa farofa para seus convidados. Esse é um tipo de feijão que vai muito bem com uma farofa bem feita.
Ah, e é claro que ao servir uma dobradinha você também tem que pensar no molho lambão. Ele é o complemento perfeito para esse prato e é adorado por muitos, sendo assim não esqueça dele!
Leia também: 1 kg de dobradinha serve quantas pessoas?
Não deixe de experimentar essa receita!
Acredito que depois de conhecer essa receita de dobradinha para 20 pessoas você ficou com vontade de experimentá-la, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite para separar tudo que você vai precisar e comece a preparar essa dobradinha ainda hoje.
Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar o resultado final.
Aproveite também essas dicas que eu deixei para você. Elas podem te ajudar bastante.
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou dessa receita, quais foram os acompanhamentos escolhidos e também me dizer se deu tudo certo no preparo desse prato. Eu vou amar saber!
Espero que aqui você tenha encontrado todas as respostas para as suas dúvidas e desejo que esse artigo tenha te deixado um pouco mais inspirado para preparar esse cardápio.
Boa sorte e até o próximo artigo!