Quer descobrir como deixar o pão macio depois de assado? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para te apresentar algumas dicas super interessantes.
Não deixe de conferir!
Saiba como deixar o pão macio depois de assado
Se você, assim como eu, é apaixonado pela panificação, eu tenho certeza que essas dicas que eu trouxe para você vão te ajudar bastante.
A verdade é que se você seguir a risca uma boa receita de pão, não tem como errar. O único desafio mesmo é manter esse pão macio depois que esfria.
Para ter a melhor experiência, o mais indicado é que esse pão seja consumido assim que sai do forno. Assim você tem um pão macio, quentinho e crocante.
Mas caso você queira consumir esse pão em outro momento, a dica é que você armazene ele em um saco plástico ou até mesmo um saco de pão.
Tente retirar o máximo de ar de dentro desse saco e guarde o pão em um armário fechado.
Enrole em um pano de prato!
Caso você more em uma região quente, eu te aconselho a envolver esse pão em um pano de prato limpo.
Isso vai evitar que ele perca a crocância e também evita criar mofo.
Depois de enrolado, coloque dentro de um saco plástico e armazene como de costume!
Qual a validade do pão caseiro?
Acredito que essa seja uma das grandes vantagens de preparar um pão caseiro.
Enquanto os pães de padaria duram cerca de 4 a 5 dias, o pão caseiro pode durar até 15 dias, caso você use algum produto antimofo na sua receita.
Caso não use, seu pão pode durar até uma semana.
Como deixar o pão caseiro crocante de novo?
Por acaso, você preparou uma receita de pão caseiro e com o passar do tempo ele perdeu aquela crocância? Então não precisa se preocupar, pois aqui eu vou trazer uma dica que vai deixar seu pão fresco e crocante novamente.
Para isso você só vai precisar borrifar um pouco de água nesse pão e levar ao forno por cerca de 5 minutos. Isso será suficiente para deixar ele com a casquinha bem crocante e com a aparência de que acabou de sair do forno.
Pode congelar pão caseiro?
Você está pensando em conservar esse pão por mais tempo? Então eu preciso te dizer que você pode levar pão caseiro para o congelador sem nenhum problema.
Inclusive, esse é um dos métodos mais usados para manter essa delícia pronta para o consumo por bastante tempo e o melhor: sem perder as suas características.
O mais indicado é que você envolva muito bem o pão em um plástico filme, para que ele não entre em contato com a superfície do congelador.
Depois é só colocar em um saco plástico ou uma vasilha e levar para a parte mais fria do seu congelador.
Quanto tempo dura o pão caseiro no congelador?
De acordo com especialistas em alimentos, ao levar um pão caseiro para o congelador, você pode consumi-lo dentro de 2 meses.
Caso você queira congelar um pão grande, eu aconselho você a fatiar ele antes de levar para o congelador. Assim vai ficar mais fácil na hora de retirar apenas a quantidade que você deseja. Sem contar que isso também vai ajudar a manter o restante do pão bem conservado.
Leia também: Segredo do pão francês
Aproveite essas dicas!
Depois de conhecer essas dicas de como deixar o pão macio depois de assado, eu tenho certeza que ficou mais fácil para você manter ele em um bom estado, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e conserve esse pão por mais tempo.
E não esquece de voltar aqui para me contar se essas dicas foram úteis para você, tá certo? Eu vou amar saber!
Antes de ir não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Estou torcendo para que você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas e que esse artigo tenha te inspirado um pouco mais.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!