Você está procurando saber o que fazer com as folhas do alho-poró? Então acompanhe esse artigo até o final e confira tudo que eu trouxe para você.
Além disso, você também vai receber diversas dicas legais para você preparar esse vegetal da melhor forma possível. Não deixe de conferir!
Descubra o que fazer com as folhas do alho-poró
Por conta da textura das folhas de alho-poró, elas normalmente são descartadas, mas a verdade é que é possível encontrar uma grande concentração de sabor nessa parte e por isso ela deve ser aproveitada.
Como são folhas bastante fibrosas, não tem como usá-las como um ingrediente de uma receita.
O que dá para fazer com as folhas do alho-poró é uma trouxinha com ervas para adicionar mais sabor ao seu caldo.
Quando a receita estiver pronta, o mais indicado é que essa trouxinha seja descartada.
Prepare temperos com essas folhas!
Como eu mencionei, não dá para consumir essas folhas inteiras pois elas são bem fibrosas, mas isso não significa que você não pode triturar ela e aproveitar todo o seu sabor.
O mais indicado é adicionar as folhas do alho-poró, junto com uma cebola, um pouco de azeite e sal em um triturador. Depois é só bater bem até formar um creme.
Esse tempero é muito perfumado e saboroso. Você pode usar ele para fazer arroz, feijão, temperar carne, frango e até mesmo peixe.
Na hora de armazenar, transfira para um recipiente de vidro e com tampa e leve para a geladeira.
Experimente esse recheio de quiche!
Se você, assim como eu, ama quiche então não deixe de experimentar essa receita de recheio que aproveita todas as partes do alho-poró e por mais incrível que pareça, fica uma delícia e com uma textura cremosa.
Confira:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- Folhas e talos de um alho-poró grande cortados em rodelas finas
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 ovos batidos
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o óleo e deixe aquecer bem;
- Em seguida adicione a cebola, todo o alho-poró e o sal;
- Deixe refogar bem por 4 minutos ou até dourar bem;
- Depois é só adicionar o leite, misturar bem por 1 minuto;
- Aí é só retirar do fogo e deixar esfriar;
- Logo em seguida adicione os ovos e misture bem;
- Monte seu quiche como de costume.
Conheça os benefícios do alho-poró
Você sabia que além de ser um vegetal que oferece muito sabor às receitas, ele também é conhecido pelos inúmeros benefícios que oferece para a nossa saúde?
Isso mesmo que você leu. E para você ficar por dentro de tudo que ele pode te oferecer, eu vou deixar aqui uma lista com os principais benefícios. Confira:
Rica fonte de nutrientes
Esse é o primeiro benefício que vou mencionar, pois mostra que o alho-poró é a junção de vitaminas importantes para o nosso corpo.
O vegetal contém uma boa quantidade de ferro, cálcio, potássio, magnésio e também vitamina C.
Essas substâncias, além de melhorar a imunidade, também ajudam a manter a saúde da pele, dos ossos, dos músculos e até do sistema cardiovascular.
Rica fonte de fibras
Essa é uma das características mais marcantes desse vegetal.
Toda a sua estrutura é feita de fibras que ajudam a manter o bom funcionamento do sistema digestivo e também oferece uma boa quantidade de prebióticos que contribuem também para a saúde intestinal.
Alto poder anti-inflamatório
Além de todos esses nutrientes, o alho-poró também oferece a vitamina K.
Essa vitamina é responsável por auxiliar na prevenção de inflamações crônicas.
Aproveite esse vegetal por completo!
Agora que você já sabe o que fazer com as folhas do alho-poró, eu tenho certeza que ficou mais fácil aproveitar todas as partes dele, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite essas informações para explorar as possibilidades que esse ingrediente te oferece.
Antes de ir embora eu não posso deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e por toda atenção até aqui.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que aqui você tenha encontrado todas as respostas para as suas perguntas.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!