Você está procurando saber como fritar filé de tilápia sequinho? Então não deixe de acompanhar esse artigo onde vou te ensinar o melhor passo a passo.
Aqui eu vou te passar as melhores dicas para você preparar esse prato aí na sua casa de forma fácil e rápida. Confira!
Conheça o segredo para deixar o filé de tilápia sequinho
Quem é que resiste a um filé de peixe frito e bem sequinho? Ninguém, não é mesmo?
Apesar de ser um prato que agrada a maioria, não é todo mundo que sabe fazer ele da forma correta.
Geralmente o que a gente encontra em um filé encharcado de gordura, mas você sabia que existe um segredo para evitar esse tipo de coisa?
Isso mesmo. Nem todo mundo conta, mas o truque de como fritar filé de tilápia sequinho está na hora de empanar o peixe. Basta misturar um pouco de amido de milho na farinha que você vai usar para empanar o filé.
O amido de milho vai deixar seu peixe empanado super sequinho e crocante.
Qual o melhor tempero para filé de tilápia?
A verdade é que a tilápia é um peixe que tem um sabor bem suave e muito característico, por isso é importante se atentar para não exagerar na quantidade de tempero ao ponto de desaparecer com seu sabor.
Os ingredientes mais usados para agregar sabor em um filé de tilápia é sem dúvida o alho e o suco de limão. Além do suco, você também pode adicionar raspas da casca da fruta que o resultado será incrível.
Fora esses ingredientes mencionados, você pode acrescentar pimenta do reino, azeite de oliva e ervas aromáticas de sua preferência.
Qual erva mais combina com filé de tilápia?
Se você reparar, na maioria das receitas com filé de tilápia orienta a adicionar algum tipo de erva aromática.
Elas são usadas não só para adicionar aroma, como também faz uma grande diferença no sabor do seu prato.
As mais usadas são o alecrim e o tomilho, mas essa é uma receita que te permite usar toda a sua criatividade para adicionar mais sabores. Fique à vontade para explorar!
Experimente essa receita de filé de tilápia sequinho
É claro que eu não poderia ir embora sem deixar uma receita de filé de tilápia sequinho para você, não é mesmo?
Esse é um prato super fácil de preparar, mas que precisa de bastante atenção. Acompanhe o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia;
- 7 colheres de farinha de trigo;
- 4 colheres de farinha de milho;
- 3 colheres de amido de milho;
- Suco de 2 limões grandes;
- 2 copos de água;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- Alecrim a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande adicione a água;
- Em seguida acrescente o suco de limão nessa mistura e deixe descansar por 10 minutos;
- Depois retire os filés do molho e adicione sal a gosto, o alho espremido, a pimenta do reino e o alecrim;
- Deixe descansar por 3 minutos e em seguida comece a empanar;
- Em um outro recipiente adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o amido de milho;
- Misture bem e passe os filés nessa mistura até que estejam todos cobertos;
- Inicie a fritura como de costume.
Frite em óleo quente!
Esse é um outro segredo que vai fazer muita diferença no resultado do seu peixe. O mais indicado é que o filé de tilápia seja frito em uma boa quantidade de óleo e com ele bem quente.
Para ter certeza que o óleo está na temperatura ideal, faça o teste do palito de fósforo. Coloque um palito dentro da panela de óleo e quando ele acender sozinho é porque já alcançou a temperatura perfeita.
Leia também: Quanto tempo leva para assar um peixe no forno?
Experimente essa receita!
Eu tenho certeza que com essa receita e essas dicas que eu deixei, você já sabe como fritar filé de tilápia sequinho, não é mesmo? Então não perca mais tempo, aproveite todas essas informações e prepare esse filé aí na sua casa.
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir, é claro que eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu espero ter te ajudado de alguma maneira com esse artigo.
Te desejo boa sorte e até a próxima!