6 Sabores de pizza que só existem no Brasil; qual você mais gosta?

Com a influência dos imigrantes e descendentes italianos, a pizza se tornou hoje um dos alimentos mais populares do mundo.  Hoje você vai conhecer 6 sabores de pizza que só existem no Brasil.

Afinal, com tamanha versatilidade e possibilidade, seus sabores foram variando de acordo com as regiões e culturas, e o Brasil não é exceção. Aqui, existem muitos sabores exclusivos que não são encontrados em outros lugares.

Então, para você conhecer mais sobre essas variedades brasileiras, reunimos aqui uma seleção imperdível! E olha, eu tenho certeza que você vai se surpreender com algumas. Queremos também saber, dentre essas, qual a sua preferida, então não deixa de comentar, viu?

Vem com a gente!

6 Sabores de pizza que só existem no Brasil

Sabores de pizza que só existem no Brasil

Como mencionamos, a pizza tem muitas variações e sabores únicos que a tornam ainda mais especiais. Aqui, a pizza é uma paixão nacional e tem alguns sabores que são exclusivos e encantam os paladares de quem as experimenta.

Então, vamos explorar juntos alguns dos melhores sabores de pizza que só existem no Brasil.

1 – Frango com catupiry

Pois é! Esse sabor é tão comum no Brasil que muitas pessoas podem nem saber que se trata de uma versão tipicamente brasileira. Mas sim, até mesmo o costume de colocar carne de frango na pizza é um hábito nosso.

Por ser considerada por muitos uma combinação perfeita de sabor e textura, que geralmente agrada a todos os paladares, esse é o sabor mais pedido no país.

2 – Pizza de camarão

Outra opção bem brasileira e facilmente encontrada em pizzarias e restaurantes no nosso país é a de camarão. Além disso, é uma opção popular para quem quer experimentar algo diferente e saboroso.

Isso porque, o sabor da pizza de camarão é distinto e oferece uma combinação única de sabores equilibrados. Embora possa haver variações regionais, a pizza de camarão é geralmente feita com camarões cozidos, tomates, queijo e ervas frescas.

3 – Carne seca

Outro sabor único é a pizza de carne seca. Essa pizza é feita com carne desfiada, que é preparada com molho de tomate, cebola e cheiro verde.

A carne seca é uma iguaria típica do Nordeste brasileiro e é uma ótima opção para quem procura um sabor forte e autêntico.

4 – Calabresa

Sim! A pizza de calabresa também é uma opção exclusiva no Brasil. Essa pizza é feita com calabresa defumada, que é uma iguaria muito consumida no país.

A calabresa é coberta com molho de tomate, queijo e ervas, tornando-a uma pizza saborosa e cremosa.

5 – Palmito

Essa pizza é feita com palmito, um tipo de vegetal encontrado em regiões da Amazônia, portanto, é um sabor comum aqui no Brasil e geralmente não se encontra em outros lugares.

A pizza de palmito é uma opção para quem procura algo diferente. O vegetal é coberto com molho de tomate, queijo e ervas, criando um sabor suave e refrescante.

6 – Pizzas doces

Por fim, muitos sabores de pizzas doces são exclusivos do nosso país. Para muitas pessoas, é uma experiência gastronômica interessante, já que são completamente diferente das pizzas salgadas convencionais.

Dentre os sabores típicos estão:

  • Pizza de banana;
  • Pizza de brigadeiro;
  • Pizza de goiabada cremosa e coberta com queijo branco.

Vale mencionar ainda que existem diversos outros sabores inusitados. Inclusive, tipos encontrados em outros lugares, como a Portuguesa e a Napolitana, mas que tiveram uma releitura na maior parte das pizzarias nacionais, levando em consideração variações regionais de ingredientes.

Outras adaptações:

  • O tamanho da pizza costuma ser consideravelmente maior no Brasil, oferecendo uma opção mais econômica para as pessoas;
  • A massa utilizada nas pizzas brasileiras costuma ser mais grossa e macia do que a usada em outros países, o que ajuda a suportar o peso dos ingredientes adicionais;
  • O rodízio de pizza surgiu também no Brasil! Esse sistema permitiu que as pessoas experimentassem muitos sabores diferentes de pizza em uma refeição única, o que tornou a comida ainda mais popular no nosso país.

Conclusão

Em resumo, a pizza no Brasil tem sido adaptada ao longo dos anos para atender às demandas e aos gostos dos consumidores locais. Isso tornou a pizza ainda mais popular e versátil, sendo uma opção perfeita para quem quer uma refeição rápida e saborosa.

Bom, estamos curiosos! Conta pra gente qual desses sabores você gosta mais. Esperamos que as informações do texto tenham sido úteis e que você tenha gostado de saber como o Brasil é rico e permite experiências culinária únicas.

Enfim, obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.