1 kg de vatapá serve quantas pessoas?

Por acaso você já se fez a seguinte pergunta: 1 kg de vatapá serve quantas pessoas? Se sim, eu acredito que esse artigo tem a resposta certa para você. 

Nele eu vou te contar um pouco mais sobre a porção individual desse prato e também vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca.

Não deixe de acompanhar!

Saiba qual a porção individual do vatapá


1 kg de vatapá serve quantas pessoas

O vatapá é uma comida de origem africana e que aqui no Brasil se tornou um prato muito tradicional na cultura nordestina. 

Ele é feito com uma base feita de leite de coco, azeite de dendê e diversos outros temperos que oferecem um sabor incrível. 

De acordo com algumas pesquisas que eu fiz para te contar quantas pessoas você consegue servir com 1 kg de vatapá, eu percebi que a porção individual desse prato pode  variar bastante.

A principal informação que você precisa ter para determinar a quantidade de vatapá que você vai servir aos seus convidados, é quantos acompanhamentos você pretende servir. 

Caso o vatapá não seja o único acompanhamento, sirva no máximo 50 g de vatapá por prato. Se você pretende servir o vatapá como único acompanhamento, aí a quantidade aumenta. Será necessário pelo menos 100 g de vatapá por pessoa. 

Descubra quantas pessoas você consegue servir com 1 kg de vatapá


Ao definir quantos acompanhamentos você pretende servir, você pode facilmente chegar ao número exato de pessoas que você vai conseguir servir com 1 kg de vatapá. 

De acordo com os cálculos, se o vatapá for o único acompanhamento, 1 kg vai servir em torno de pessoas. Agora se você pretende adicionar outros pratos esse número aumenta. Com 1 kg de vatapá você pode servir até 20 pessoas. 

Experimente essa receita!


Apesar de considerar essa uma receita simples, eu preciso te dizer que você precisa ter o mínimo de contato com a cozinhar para conseguir prepará-la, mas eu te garanto que é super possível fazer vatapá em casa. 

Acompanhe essa receita abaixo!

Ingredientes:

  • 1/2  pimentão fatiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1 alho
  • 1/2 de amendoim torrado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 300 ml de água 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos; 
  • Depois transfira essa mistura para uma panela funda e leve ao fogo médio;
  • Mexa sem parar até alcançar a textura de um creme;
  • Desligue o fogo e sirva.

Qual o ponto ideal do vatapá?


O grande segredo do vatapá é realmente acertar o ponto perfeito desse creme. 

Muita gente acaba errando a receita pois basta o vatapá ferver, para retirar do fogo e não é assim. 

Após levantar fervura é necessário aguardar mais alguns minutos. O ponto ideal é quando  o vatapá começa a soltar do fundo, como o brigadeiro. 

Adicione camarão na massa do vatapá!


como fazer vatapá

Se você está pensando em preparar um vatapá com sabor diferenciado, não esqueça de adicionar um pouco de camarão seco nessa massa. 

Além de adicionar cor no seu prato, vai também agregar um sabor incrível. 

Para isso retire a cabeça, as pernas e o rabo do camarão e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final!

Ah, e se possível deixe alguns camarões inteiros para decorar o seu vatapá quando ele estiver finalizado. 

Leia também: Qual a diferença entre acarajé e abará?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe que 1 kg de vatapá serve quantas pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essa receita que eu acabei de te passar e comece a preparar ela ainda hoje.

Eu tenho certeza que sua família vai adorar e você vai receber diversos elogios! Ah, e volta aqui para me contar se você gostou da receita, tá certo? Eu vou adorar saber!

Espero que esse artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que você saia daqui um pouco mais inspirado para colocar as mãos na massa. 

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia. Sua atenção é sempre muito bem vinda aqui. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.