Hoje eu vou tirar dúvidas de como fazer torrada na airfryer de forma simples, rápida e saborosa.
Além disso, vou te passar algumas dicas para fazer torradas caseiras que eu tenho certeza que vão te ajudar bastante.
Acompanhe!
Dá para fazer torrada na airfryer?
A verdade é que esse aparelho surgiu para facilitar a vida de muita gente, não é mesmo?
Nele você pode fazer diversos tipos de frituras sem a utilização de qualquer tipo de gordura e ainda com a vantagem de que ela retira o excesso de gordura do alimento.
Agora além disso, você também pode preparar diversas outras receitas com esse aparelho e uma delas é a torrada.
Aqui no Brasil, temos o costume de fazer torradas caseiras utilizando o forno tradicional, mas eu posso te garantir que você vai adorar o resultado das torradas feitas na airfryer.
Descubra como fazer torrada na airfryer
O grande segredo para fazer as melhores torradas na airfryer é sempre fazer aos poucos.
Isso mesmo! Não adianta você colocar todas as torradas de uma só vez no cesto porque assim elas não vão assar uniformemente.
Então faça uma camada de torradas e leve para torrar. Repita esse processo até finalizar toda a quantidade.
Quanto tempo para fazer torrada na airfryer?
E para fazer torrada na airfryer além de prático é muito rápido.
Você não vai precisar mais do que 5 minutos para cada camada de torradas. É importante que antes de começar o preparo você pré aqueça a airfryer por 10 minutos.
Qual a temperatura ideal para fazer torrada na airfryer?
De acordo com a maioria das receita que eu encontrei nessa pesquisa, a temperatura perfeita é acima de 200º.
É importante que a temperatura já esteja alta quando a torrada for levada para airfryer. Assim ela vai ficar bem crocante e dourada no final.
Como temperar torradas?
Quem resiste a uma torrada quentinha e bem temperada, não é mesmo?
No geral, a torrada permite que você use bastante a sua criatividade na hora de temperar. Eu sou suspeita para falar pois eu adoro torrada de qualquer jeito, desde aquelas com tempero simples e também aquelas mais elaboradas.
Nesse caso, os ingredientes mais usados para agregar sabor é com certeza o azeite de oliva e a manteiga.
Essas duas gorduras podem ser a base para você adicionar os temperos de sua preferência. As melhores opções são as seguintes:
- Orégano;
- Alho em pó;
- Cebola em pó;
- Pimenta do reino;
- Pimenta calabresa;
- Alecrim desidratado;
- Salsinha desidratada.
Qual o melhor pão para fazer torradas?
A real é que você consegue preparar torradas com qualquer tipo de pão, mas como sempre tem um que é o mais indicado e esse é o pão dormido.
O pão dormido é um pouco mais firme e isso faz com que ele mantenha a estrutura de torrada depois de cortado, sem despedaçar.
Sem contar que isso também ajuda a deixar a torrada mais crocante depois de pronta.
Agora se você tiver por aí pão de forma ou outro tipo de pão, você também pode fazer essa receita que eu te apresentei.
Como conservar torradas?
Existem diversas maneiras de você conservar suas torradas e a mais simples é deixá-las em temperatura ambiente dentro de um recipiente limpo, seco e com tampa.
Outra forma de conservar as torradas por um pouco mais de tempo é levando esse recipiente para a geladeira. Nesse caso, sempre que for consumir você pode esquentar na airfryer como eu te ensinei um pouco acima.
Além disso, você também pode levar as torradas para o congelador e a maior vantagem desse método é que desse jeito ela pode ser consumida em até 3 meses.
Testes essas dicas!
Depois de descobrir como fazer torrada na airfryer, ficou mais fácil aproveitar esse pão velho que está por aí, não é mesmo?
Então aproveite para experimentar essas dicas aí na sua casa e depois volta aqui para me contar se tudo funcionou bem. Eu vou adorar saber!
Espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado de alguma maneira.
Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é sempre muito importante!
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!