No artigo de hoje eu vou te contar quanto tempo leva para assar um empadão no forno a gás!
Eu também vou te passar algumas dicas interessantes que vão te ajudar a preparar esse prato sem cometer nenhum erro. Além disso, eu também vou deixar aqui uma receita incrível. Confira!
Descubra quanto tempo leva para assar um empadão no forno a gás
Essa é uma informação que pode variar muito de forno para forno, mas no geral você não precisa de mais de 40 minutos para assar um empadão no forno a gás.
Além do forno, outra coisa que pode diminuir ou aumentar o tempo de forno é o tamanho do seu empadão e a grossura da sua massa. Quando estão muito grossas, ela demora bem mais de assar por completo.
Quanto tempo leva para assar um empadão no forno elétrico?
A verdade é que o forno elétrico é um pouco mais eficiente que o forno a gás pois ele mantém o fluxo de ar quente intenso. Isso faz com que os alimentos assem mais rápido.
No geral, você vai precisar assar o empadão por cerca de 20 minutos.
Qual a temperatura ideal para assar um empadão no forno a gás?
A maioria das receitas que encontrei de empadão feitas no forno a gás indica que você mantenha o forno em no máximo 180º.
Eu aconselho que você comece sempre com uma temperatura baixa, no máximo 150º. Depois dos primeiros 20 minutos, aumente a temperatura para 180º e aguarde pelo tempo indicado ou até o empadão dourar bem.
Não sove a massa!
Essa é uma dica que você não pode esquecer. A massa de empadão, mais conhecida como massa podre, não deve ser sovada por muito tempo para que ela não desenvolva o glúten e se torne uma massa pesada e completamente diferente.
O ideal é que você misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que tenha formado uma massa firme, quebradiça e uniforme.
Deixe a massa na geladeira!
Se você está pensando em fazer uma massa de empadão, saiba que é muito importante que você deixe ela na geladeira depois de pronta.
Não precisa de muito tempo. No máximo 30 minutos ou enquanto você estiver preparando o recheio. A ideia é que a massa se mantenha mais firme e não abaixe a temperatura dos ingredientes usados, assim o resultado vai ser ainda melhor.
Experimente essa receita!
Eu tenho certeza que a receita abaixo vai te deixar com água na boca. Com ela você vai aprender o passo a passo para preparar esse prato de forma simples e o resultado é realmente incrível.
Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 200 ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Requeijão a gosto
- Azeitonas a gosto
- Milho a gosto
- Ervilha a gosto
- 700 g de farinha de trigo
- 350 g de margarina
- 2 colheres de queijo ralado
- Água gelada até dar o ponto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é a massa;
- Para isso adicione em um recipiente grande a farinha de trigo e margarina;
- Misture bem com as pontas dos dedos até formar um tipo de farofa;
- Acrescente o queijo ralado e em seguida adicione a água gelada aos poucos até chegar no ponto;
- Em seguida enrole a massa em um papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Logo depois inicie o preparo do recheio;
- Para isso você vai colocar o frango desfiado e cozido em uma panela funda e adicione um pouco do caldo do cozimento;
- Em seguida acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o milho e a ervilha;
- Misture bem e no final dissolva o amido de milho em um pouco mais de caldo do cozimento e adicione na panela;
- Misture bem novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Depois abra a massa que estava na geladeira e forre um refratário do tamanho de vidro;
- Com a ponta de um garfo fure toda a massa para evitar que ela rache;
- Leve o refratário para o forno pré aquecido em 150º e deixe assar por 10 minutos;
- Em seguida adicione o recheio frio, acrescente uma camada de requeijão e cubra com uma camada de massa;
- Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Leia também: Pode guardar massa de empada na geladeira?
Comece agora mesmo!
Agora que você já sabe quanto tempo leva para assar um empadão no forno a gás, não perca mais tempo. Aproveite essas informações para preparar essa receita que eu acabei de te apresentar.
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma forma ou que ao menos tenha te inspirado um pouco mais.
Antes de ir preciso te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é muito bem vinda!
Te desejo sorte e até a próxima!