Como gelar cerveja RÁPIDO com SAL? O dono do bar NUNCA te contaria isso

Quer aprender uma dica de ouro para salvar aquelas situações onde os amigos se reúnem e a bebida está quente? Então vem com a gente saber como gelar cerveja rápido com sal.

Afinal, dificilmente alguém irá discordar que cerveja boa é aquela estupidamente gelada. Entretanto, em várias reuniões é necessário esperar um bom tempo até que a bebida alcance a temperatura ideal na geladeira, não é mesmo?

E, especialmente quando o refrigerador é aberto várias vezes, esse processo pode acabar sendo muito demorado. Mas não se preocupe, com as informações que reunimos nesse texto você vai conseguir gelar muito a sua cerveja em poucos minutos.

Gostou? Continue a leitura para descobrir como salvar os seus eventos nesse sentido.

Você pode se interessar em ler também:

Como gelar cerveja RÁPIDO com SAL?

Como gelar cerveja RÁPIDO com SAL

Antes de aprender como gelar cerveja rápido com sal, é importante entender um pouco sobre ao porque desse elemento funcionar muito bem para acelerar esse processo.

Dessa forma, o sal diminui o ponto de congelamento da água, o que faz parte do gelo se derreter. Além disso, ele tem uma função de “roubar” a temperatura do gelo e da água, por causa de uma reação endotérmica, deixando-a consideravelmente mais baixa.

Lembrando que, a água pura congela em cerca de 0ºC, com o sal essa média é muita menor, podendo ficar dezenas de graus abaixo de zero.

Uma outra dica muito útil é, além desse elemento, usar ainda o álcool. Isso porque a certa temperatura o sal deixa de fazer tanto efeito e o álcool se mantém diminuindo a temperatura da mistura. Inclusive, acrescentando o álcool o derretimento do gelo não acontece tão rápido.

Bom, mas vamos ao que interessa, não é mesmo? Confira abaixo o passo a passo e as proporções adequadas para gelar a sua cerveja em cerca de 3 a 5 minutos.

Passo a passo de como gelar cerveja rápido com sal:

  1. O primeiro passo é posicionar as latinhas ou garrafas que estão quentes no fundo do cooler, isopor ou caixa térmica;
  2. Agora cubra-as com bastante gelo;
  3. Depois acrescente um boa quantidade de sal e misture bem. Você pode utilizar tanto o sal de cozinha comum, como o grosso, o efeito será o mesmo;
  4. Por fim, para intensificar ainda mais o processo, o recomendado é que você utilize também o álcool. O ideal é que seja o 90%, mas, se você não o tiver, o álcool 70% também funcionará;
  5. Pronto, agora é só esperar o tempo que mencionamos acima para consumir a sua cerveja estupidamente gelada com seus petiscos favoritos.

Lembre-se:

  • Antes de servir lave os recipientes para remover o sal e o álcool das latinhas, caso contrário, quem beber vai acabar sentindo o gosto salgado se misturando a bebida;
  • O alumínio é um ótimo condutor de calor, portanto, tenha o cuidado para não exceder o tempo em que as cervejas vão estar nessa mistura. Isso porque a bebida pode acabar congelando;
  • A quantidade em relação as proporções vai variar de acordo com a quantidade de bebida e do tamanho do local onde estas vão estar gelando. Porém, você pode se basear nessas quantidades: para cada 1kg de gelo, você acrescenta 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool, em média.

Por fim, vale ainda mencionar que existe um outro truque utilizando papel toalha ou guardanapo e o sal. Mas você precisa utilizar produtos de qualidade e com boa absorção É bem simples:

  1. prepare a solução de água e sal;
  2. Embrulhe cada latinha ou garrafa utilizando esses papéis;
  3. Agora é só molhar bem. o ideal é ir despejando e não mergulhá-las. Por isso, use dois recipientes. Dessa forma você pode ir jogando a mistura nas latinhas, transferindo-a de uma para outra. Assim não há desperdício da solução;
  4. Feito isso, leve para o freezer.

Da mesma forma, fique de olho no relógio, o tempo não deve ultrapassar 5 minutos. Especialmente se o que você está gelando são garrafas de vidro, afinal, se você esquecer os recipientes no congelador, muito provavelmente o resultado serão garrafas estouradas.

Conclusão

Esperamos que, agora sabendo como gelar cerveja rápido com sal, você acabe definitivamente com os seus transtornos em relação a bebidas quentes em reuniões de famílias ou amigos.

Experimente esse truque aí na sua casa, depois conta pra gente o que você achou. Estamos muito interessados em saber a sua opinião e também sobre como foi a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.