1 kg de dobradinha serve quantas pessoas?

Você já se perguntou se 1 kg de dobradinha serve quantas pessoas? Nesse artigo eu vou te contar isso e muito mais sobre esse prato tão adorado aqui no Brasil. 

Além disso, lá no final eu também vou deixar uma receita de dobradinha que vai te deixar  com água na boca. Confira!

Saiba quantas pessoas servem 1 kg de dobradinha


1 kg de dobradinha serve quantas pessoas

Eu sou suspeita de falar deste prato, pois ele é um dos meus preferidos. Ele é feito a partir da combinação do feijão branco com o bucho, a calabresa, a carne de sertão e diversos temperos que deixam essa receita ainda mais especial. 

Uma das principais características desse prato é que ele rende bastante e 1 kg de dobradinha já finalizada pode servir até 4 pessoas. 

De acordo com profissionais de buffet, a porção individual dessa receita é de pelo menos 250 gr. 

Experimente essa receita de dobradinha baiana


Aqui no Brasil é possível encontrar diversas receitas de dobradinha, mas acredito que a mais conhecida é a dobradinha baiana. 

Apesar de ser um prato com bastante ingredientes, essa não é uma receita difícil de preparar. 

Abaixo eu vou deixar o passo a passo para você experimentar essa delícia aí na sua casa. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 200 g de bucho limpo
  • 300 g de charque
  • 1 calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon
  • 200 g de carne de fumeiro
  • 300 gr de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 1  tomate
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • Hortelã a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o feijão de molho por pelo menos 8 horas antes de preparar a receita;
  • Em seguida adicione uma cebola em cubos e todas as carnes picadas, junto com a calabresa e o bacon em cubos; 
  • Deixe refogar até soltar um pouco da gordura e quando dourar, desligue o fogo e reserve;
  • Em um liquidificador adicione a outra cebola, o tomate, o pimentão e o restante dos temperos e duas xícara de água;
  • Bata tudo e depois acrescente essa mistura nas carnes que foram refogadas; 
  • Adicione a folha de louro e deixe no fogo por 15 minutos;
  • Depois adicione o feijão e deixe cozinhar até ficar macio;
  • Adicione um pouco mais de água se necessário.

Como limpar o bucho?


como fazer dobradinha

O bucho é um dos ingredientes mais importantes dessa receita e nem todo mundo sabe como tirar esse cheiro da dobradinha.

Ao comprar o item no açougue ou no supermercado ele não vem completamente limpo e para limpar da forma correta é necessário reservar um pouco mais de 1 hora. 

Isso porque o bucho precisa ficar de molho na água com limão e vinagre por pelo menos 40 minutos. Em seguida você vai precisar descartar as pontas e com ajuda de uma faca raspar toda a superfície. 

No final ferva um pouco de água e meio limão e mergulhe o bucho por 5 minutos. Em seguida pode usar na sua receita como de costume.

Quais são os melhores acompanhamentos para dobradinha baiana?


Se você reparar, esse é um prato que possui uma boa quantidade de carne, por isso não tem necessidade de servir nenhum outro tipo de carne como acompanhamento. Pense em opções leves e lembre-se que o 

Os mais usados são o arroz, que pode ser branco ou temperado, a farofa e uma salada fresca. Pode ser uma salada de folhas de alface ou até mesmo uma simples vinagrete. 

E é claro que eu não poderia deixar de mencionar o famoso molho lambão. Um molho apimentado que combina muito bem com o sabor da dobradinha. 

Leia também: Tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão

Experimente essa receita ainda hoje!


Eu fiquei com água na boca e se você já experimentou essa receita sabe muito bem do que eu estou falando. Ela é incrível e se você nunca provou está perdendo tempo. 

Aproveite que você já sabe quantas pessoas servem 1 kg de dobradinha e prepare a quantidade exata para a sua família. Eu tenho certeza que você vai receber elogios pelo prato. 

Obrigada por ter me acompanhado até aqui. Sua atenção é sempre muito importante!

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.