Hoje você vai conhecer uma receita de massa de empada que derrete na boca e é super simples de preparar!
Aqui eu também vou te contar algumas dicas que vão te ajudar a preparar uma empada perfeita aí na sua casa. Confira!
Conheça essa receita de massa de empada
Se você está querendo experimentar uma massa de empada que derrete na boca, eu aconselho você a preparar essa receita que eu vou te apresentar logo abaixo.
Essa é uma receita tão simples de preparar que você chega a duvidar do resultado final, mas eu te garanto que você vai se surpreender!
Confira!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de margarina gelada
- 2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e a margarina;
- Logo em seguida seguida misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar um tipo de farinha grossa;
- Adicione o sal, misture bem e acrescente a água aos poucos até a massa desgrudar dos seus dedos;
- Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.
Não precisa sovar!
A massa da empada é conhecida como massa podre por ela desmanchar facilmente.
Para obter esse resultado nessa massa, é importante que você não sove ela. Como eu indiquei na receita acima, o mais indicado é que você utilize apenas as pontas dos dedos para misturar a farinha de trigo e a gordura.
E lembre-se que assim que a massa alcançar a textura perfeita, você precisa parar de mexer nela e deixar descansar na geladeira.
Cuidado com a temperatura!
Esse é o grande segredo para ter uma massa de empada que derrete na boca.
A massa da empada precisa ser feita com ingredientes gelados. Não só a margarina, como também a água e se possível até mesmo a farinha de trigo.
Isso porque essa massa precisa ter uma textura firme e não mole. Se por exemplo você usar uma margarina com textura macia, muito provavelmente você não vai conseguir deixar ela no ponto certo.
Além da temperatura dos ingredientes, é importante que você se atente também a temperatura do ambiente que você está preparando essa receita.
Se por acaso for uma local abafado e quente demais, prepare essa receita usando o banho maria gelado. É só colocar o recipiente que você vai fazer a massa por cima de um outro recipiente com água e gelo.
Isso vai garantir que a gordura usada na receita não amoleça e com certeza você vai ter uma massa de empada que desmancha!
Não deixe a massa muito fina!
Se você preparou essa receita da forma que eu te indiquei e ainda assim ela não deu muito certo e acabou se partindo, muito provavelmente foi porque você deixou a camada de massa muito fina.
Por ser um salgado que tem um recheio, a massa da empada precisa ter estrutura suficiente para suportar o peso desse recheio.
Sendo assim, se atente a deixar o fundo da empada com mais massa do que as laterais.
Aprenda a moldar a empada da forma certa!
Acredito que depois da massa, moldar a empada nas forminhas da forma certa seja o maior desafio de quem quer preparar esse salgado.
Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar esse vídeo onde você pode acompanhar o passo a passo para fazer essa modelagem sem errar.
Não deixe de conferir!
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe como fazer essa massa de empada que derrete na boca, não perca mais tempo. Experimente essa receita aí na sua casa e se delicie!
Não esqueça de voltar aqui para me contar se deu tudo certo e se você realmente gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!
Eu espero que essa receita e dicas que eu deixei para você tenha te ajudado a esclarecer suas dúvidas.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia. Sua atenção é muito importante!
Te desejo boa sorte e até a próxima!