O que fazer quando a massa da empada fica quebradiça?

Quer saber o que fazer quando a massa da empada fica quebradiça? Então me acompanhe até o final desse artigo! 

Aqui eu vou te contar alguns segredos que vão te ajudar a preparar uma massa perfeita, de forma fácil e rápida e também vou te apresentar uma receita infalível. Confira!

Descubra o que fazer quando a massa da empada ficar quebradiça


O que fazer quando a massa da empada fica quebradiça

Acredito que aqui no Brasil um dos salgadinhos mais adorados é a empada. 

Existem uma infinidade de recheios super saborosos mas a verdade é que o segredo para fazer uma empada perfeita está na massa. 

Apesar de ser uma receita fácil, é normal encontrar dificuldade para encontrar o ponto certo. 

Geralmente, o que mais acontece é essa massa ficar quebradiça ou mole demais.

O principal motivo para essa massa desandar é sem dúvida a qualidade dos ingredientes. Por isso eu indico que se você está pensando em fazer uma receita de empada aí na sua casa, não deixe de usar ingredientes de qualidade. 

De preferência, troque a margarina pela manteiga e se atente a comprar uma farinha de trigo de marca boa. Dessa forma você vai garantir uma massa perfeita!

Deixe a margarina na geladeira antes de iniciar a receita!


Essa é uma dica que realmente faz muita diferença na receita da massa de empada. 

Independente se você vai usar margarina ou manteiga, é importante que ela esteja bem gelada. 

Essa é uma massa que precisa ficar com uma textura firme. Por isso não é indicado que você utilize uma gordura que esteja macia demais. 

Por aqui existem milhares de receitas de massa para empada e todas indicam que você deixe a margarina na geladeira por pelo menos 2 horas antes de preparar a massa. 

Cuidado com a temperatura do ambiente!


Como eu acabei de mencionar, um dos segredos para ter uma massa de empada perfeita é deixar a margarina na geladeira antes de usar. 

Isso é porque ela precisa estar gelada para não deixar sua massa mole demais, mas é importante que além da temperatura da margarina, você também se atente a temperatura do ambiente que você está preparando essa receita. 

Essa é uma massa muito delicada e que não deve ter contato com temperaturas altas. O mais indicado é que todos os ingredientes utilizados fiquem na geladeira antes de começar a receita para que não corra o risco de deixar a massa desandar. 

Se por acaso você estiver em uma cozinha quente e abafada, eu aconselho você a preparar essa receita utilizando o banho maria de água gelada. Basta colocar o recipiente que você vai preparar a massa por cima de um outro recipiente com água e gelo. 

Assim você vai garantir que a gordura não vai derreter com o calor excessivo e vai ter uma massa perfeita. 

Experimente essa receita de massa de empada


O que fazer quando a massa da empada desanda

É claro que eu não poderia deixar de te apresentar essa receita incrível de massa de empada. 

Ela leva poucos ingredientes e o modo de preparo é muito fácil. Em menos de 10 minutos você tem uma massa pronta! Confira:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo e a margarina;
  • Misture bem delicadamente com as pontas dos dedos;
  • Acrescente sal e se necessário um pouco de água até a massa desgrudar dos dedos;
  • Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Leia também: Por que a massa da torta fica embatumada?

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe o que fazer quando a massa da empada fica quebradiça, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu te passei para ter uma massa perfeita e prepare essa receita aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.

Quanto aos recheios, utilize aquele que você mais tem costume de usar ou se quiser pode aproveitar as sobras de frango ou carne na sua geladeira e aproveitar para fazer um recheio novo. 

Os mais usados são o recheio de frango, camarão e bacalhau, mas não perca a oportunidade de usar a sua criatividade.

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado a esclarecer todas as suas dúvidas e que você saia daqui um pouco mais inspirado para colocar as mãos na massa. 

Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte!

Até a próxima! 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.