Descubra qual a melhor forma de lavar uvas antes de consumir

Todo mundo sabe que higienizar bem os alimentos, especialmente os que são geralmente ingeridos com casca é indispensável. Mas qual a melhor forma de lavar uvas antes de consumir?

Afinal, essa é uma fruta mais frágil, pois possui uma casa bastante fina. Danificar essa estrutura pode acabar fazendo o produto estragar com maior facilidade.

Então, para responder essa questão e também outras relacionadas, preparamos esse texto repleto de informações importantes. Dessa forma, você vai aprender como higienizar esse alimento adequadamente e, consequentemente, conservá-lo por mais tempo.

Gostou? Vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

Você pode se interessar em ler também:

Descubra qual a melhor forma de lavar uvas antes de consumir

melhor forma de lavar uvas antes de consumir

A melhor forma de lavar as suas uvas antes de consumi-las é, primeiramente, com bastante água corrente e passando os dedos de uma forma suave para não danificar a casca. Depois disso é necessário deixá-las de molho em uma solução sanitizante.

É importante ter em mente que, além da fragilidade da casca, que já mencionamos, pela umidade natural desse alimento, sem a higienização e armazenamento adequado a probabilidade de proliferação de microrganismos e bolor é alta.

O que, além de gerar desperdício, pode causar danos a saúde. Mas calma, vamos por partes para não ter erros e você conseguir preservar esse produto por mais tempo.

Antes de tudo, vale dizer que, você pode utilizar três produtos para preparar a solução sanitizante no qual as uvas devem ficar de molho: água sanitária, vinagre, e produtos específicos para essa finalidade.

Confira abaixo o passo a passo da melhor forma de lavar uvas antes de consumir!

Passo a passo para higienizar as frutas corretamente

  1. Primeiramente limpe adequadamente o local e utensílios para a higienização das uvas;
  2. Retire as frutas da embalagem e separe cada unidade do cacho. Nesse momento remova as frutas danificadas e murchas;
  3. Coloque as uvas num escorredor e lave com água corrente abundante;
  4. Faça movimentos circulares, esfregando delicadamente com as mãos,  para retirar a sujeira superficial;
  5. Depois, prepare a solução em uma bacia com capacidade para a quantidade de uvas. Confira abaixo as proporções de acordo com cada produto e recomendações:
  • 1 litro de água para 20ml de hipoclorito de sódio – água sanitária ou produtos específicos comercializados em supermercados.
  • 750ml de água para 250ml de vinagre de álcool.

Para ambos os casos, você deve deixar as frutas de molho de 15 a 20 minutos. Depois você deve enxaguar novamente com agua corrente, repetindo esse processo por pelo menos três vezes. Assim você consegue retirar o excesso de cloro e resíduos de bactérias.

Essa forma de lavar as uvas, pode ser aplicado para outras frutas frágeis, como o morango, caqui, ameixa, kiwi, dentre outras.

Como armazenar as uvas corretamente?

melhor forma de lavar uvas antes de consumir

Agora que você já aprendeu como lavar uvas antes de consumir, vamos para a segunda parte, isto é, a forma correta de armazenar esse alimento para que ele dure mais tempo.

Tendo em mente que só o fato de realizar a limpeza que ensinamos acima, o prazo para esse produto perecer é prolongado. Dito isso, se você não for consumir imediatamente, o ideal é:

  1. Secar bem as uvas com um papel toalha, ou pano limpo;
  2. Separar as frutas em porções menores;
  3. Guardar em um pote, de preferência de vidro e hermeticamente fechado, ou saco de uso culinário;
  4. Manter as uvas nas prateleiras superiores da geladeira, onde a temperatura é mais baixa.

Lembrando ainda que, as uvas duram em média 5 dias se mantidas na geladeira, mas, se você comprou em grandes quantidades e acredita que você não vai conseguir consumir em tempo, ainda é possível congelar o alimento.

Dessa forma você consegue prolongar a durabilidade para até incríveis 12 meses. Muito bom não é? Adotando essas práticas você vai conseguir ótimos resultados.

Conclusão

Esperamos que agora que você sabe a melhor forma de lavar uvas antes de consumir, você passe a realizar a higienização de forma correta para evitar prejuízos e transtornos. Contamos também que as informações e dicas tenham sido úteis.

Conta pra gente o que você achou e como você realizava esse processo antes. Vamos gostar de saber a sua opinião e também sobre a sua experiência.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.