No artigo de hoje eu vou te contar as melhores opções de acompanhamento para caldo de mocotó.
Além disso, selecionei uma receita desse caldo que vai te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!
Conheça algumas opções de acompanhamento para caldo de mocotó
O caldo de mocotó é um dos mais populares aqui no Brasil e geralmente ele é servido em eventos com um número grande de pessoas.
Essas é uma receita que tem o sabor considerado forte e por isso não é todo tipo de acompanhamento que combina com ele.
Pensando nisso, eu resolvi te apresentar as melhores receitas para você combinar com o caldo de mocotó. Acompanhe abaixo:
1 – Torresmo
O torresmo é uma das melhores opções para servir de acompanhamento para caldo de mocotó.
Isso porque além de agregar um sabor incrível, ele também oferece uma crocância diferenciada. Confira no vídeo abaixo o passo a passo e tudo que você vai precisar para preparar ele em casa.
2 – Pirão
Se você quer aproveitar o próprio caldo de mocotó para fazer um acompanhamento perfeito, então não deixe de experimentar essa receita que eu vou deixar logo abaixo.
Nela você vai aprender a fazer um pirão delicioso e que combina muito bem com o caldo. Não deixe de conferir!
3 – Farofa de bacon
Eu tenho certeza que essa combinação vai te deixar com água na boca.
A farofa de bacon pode ser servida como acompanhamento para esse tipo de caldo e ela é muito fácil de preparar.
Acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo!
4 – Torradas
Essa é uma opção de acompanhamento que por ter um sabor neutro, é muito usada para complementar o caldo de mandioca.
O melhor é que você pode aproveitar aquele pão dormido que provavelmente iria para o lixo e fazer torradas deliciosas e crocantes. Experimente!
Não deixe de experimentar essa receita!
Apesar de ser simples, não é todo mundo que conhece o passo a passo para preparar uma receita de caldo de mocotó. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer essa receita deliciosa!
Experimente!
Ingredientes:
- 2 kg de mocotó cortados
- 3 litros de água quente
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 pimentão verde
- Azeite a gosto
- 1/2 pimentão vermelho
- 5 dentes de alho triturados
- 170 g de molho de tomate
- Pimenta da sua preferência a gosto
- 1/2 cebola
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione o mocotó, cubra com água quente e acrescente sal;
- Deixe cozinhar por 1 hora e 40 minutos;
- Em seguida reserve esse mocotó;
- No liquidificador adicione a cebola, os pimentões, a pimenta e um pouco do caldo da panela;
- Bata bem até formar uma mistura homogênea;
- Em uma panela funda, adicione o alho e um pouco de azeite;
- Deixe dourar e acrescente o molho de tomate;
- Misture bem e adicione a mistura do liquidificador;
- Em seguida acrescente o restante do caldo de mocotó
- Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos e depois finalize com o cheiro verde a gosto.
Para facilitar ainda mais, eu vou deixar também o vídeo dessa receita para você observar todos os detalhes do preparo. Confira!
Comece agora mesmo!
Agora que você já conhece essas opções de acompanhamento para caldo de mocotó, não perca mais tempo. Aproveite a oportunidade para experimentar essa receita que eu acabei de te apresentar.
Eu tenho certeza de que independente do acompanhamento escolhido, você vai adorar o resultado final.
Não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Espero que você tenha esclarecido suas dúvidas através desse artigo e você saia daqui um pouco mais inspirado para preparar esse prato.
Te desejo boa sorte e até a próxima!