Polenta mole para 2 pessoas: Qual a quantidade?

No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de polenta mole para 2 pessoas que eu tenho certeza que vai te deixar com água na boca. 

Além disso, aqui eu também vou te contar qual a quantidade exata da porção individual desse prato e vou te passar algumas dicas que vão te ajudar a preparar a melhor polenta da sua vida. Confira!

Conheça essa receita de polenta mole para 2 pessoas


Polenta mole para 2 pessoas

O resultado dessa receita é realmente incrível e eu posso te garantir que você não vai encontrar nenhuma dificuldade para preparar ela aí na sua casa. 

Experimente!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 caldo de legumes
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de milho para polenta
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é dissolver o caldo de legumes na água e em seguida adicione a farinha de milho;
  • Misture bem até dissolver completamente;
  • Leve a panela ao fogo até engrossar;
  • Quando começar a borbulhar adicione o queijo e a manteiga;
  • Depois tempere com sal e pimenta do reino;
  • Mexa bem e sirva. 

Troque a água pelo leite!


Isso mesmo que você ouviu. Também dá para fazer polenta cremosa com leite. 

Basta substituir a água pela mesma quantidade de leite líquido. Ele vai fazer com que a polenta fique mais cremosa e com um sabor diferenciado. Não deixe de experimentar. 

Qual o ponto ideal da polenta?


A verdade é que não existe um ponto certo de polenta. O creme pode ser feito na textura que você desejar. 

Conheço diversas pessoas que gostam dela um pouco mais consistente, mas é normal encontrar pessoas que só gostam desse prato um pouco mais mole que é o caso dessa  receita. 

O que vai definir o ponto correto é o seu gosto, o importante mesmo é cozinhar bem a farinha de milho. 

Caso você queira uma polenta com ponto de corte, basta deixar reduzir bem esse creme, colocar em uma forma e levar para a geladeira por pelo menos 2 horas. 

Como saber se a polenta está pronta?


Apesar de ser uma dica bem clichê, a única forma de saber se a polenta está pronta é experimentando um pouco do creme. 

Se você perceber que ele está com o aspecto arenoso, então é porque sua polenta precisa ficar mais tempo no fogo. 

Você vai saber que ela está pronta quando o creme estiver bem lisinho e com uma textura bem delicada. 

Cuidado com a quantidade!


receita de polenta mole para 2 pessoas

A polenta é um prato que é muito tradicional aqui no Brasil e um dos grandes motivos é que essa é uma receita que rende muito. 

Por isso, é importante que você siga exatamente a quantidade indicada na receita que você está preparando, pois qualquer alteração pode fazer com que você perca a noção da quantidade que está preparando. 

Qual a quantidade de polenta por pessoa?


Uma das grandes dificuldades na hora de preparar uma receita de polenta, é definir qual a quantidade que você tem que preparar de cada prato. 

A primeira coisa que você precisa definir é como será servido a polenta. Se vai ser como prato principal ou como acompanhamento. 

Caso seja como prato principal, o indicado é que seja servido no máximo 200 g para cada convidado.

Se por acaso você está pensando em servir a polenta como acompanhamento, a quantidade não deve ultrapassar 100 g por pessoa. 

Leia também: Polenta é feita de que?

Experimente essa receita!


Essa receita de polenta mole para 2 pessoas é tão fácil de preparar que você vai se surpreender, além de ser uma delícia e combina muito bem com diversos acompanhamentos, por isso não deixe de experimentar aí na sua casa!

Eu tenho certeza que você vai adorar e vai querer repetir mais vezes.  

Antes de ir, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito importante!

Eu realmente espero que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma maneira ou que ao menos tenha te inspirado um pouco mais. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.