Se você está procurando saber do que a polenta é feita, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui eu vou te contar a base e a origem dessa receita e também vou te passar dicas importantes para preparar ela. Confira!
Descubra do que a polenta é feita
A polenta é uma comida típica da Itália que se popularizou muito aqui no Brasil e tem como base a farinha de milho.
Esse era um alimento destinado às famílias mais pobres, pois custava pouco e alimentava por várias horas.
Assim que ela surgiu na região norte da Itália, ela também era feita com cereais como a farinha de aveia e a farinha de trigo.
Conheça essa receita de polenta
Como eu acabei de te falar, aqui no Brasil a polenta é bastante consumida, principalmente em épocas de frio e nas festas juninas.
Abaixo eu vou te apresentar uma receita super simples para você preparar aí na sua casa. Experimente!
Ingredientes:
- 1 L de leite
- 200 g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 colher de sal
Modo de preparo:
- Adicione a água, o sal e a margarina em uma panela funda;
- Assim que levantar fervura adicione a farinha de milho e mexa sem parar;
- Cozinhe por cerca de 30 minutos sempre em fogo baixo e sirva.
Como servir polenta?
Por aqui você encontra dois tipos de polenta: a polenta frita e a cremosa.
As duas são uma delícia e eu trouxe 2 vídeos que vão te ensinar a preparar cada uma delas. Confira!
1 – Polenta frita
Esse é um tipo de acompanhamento que surpreende no sabor e na facilidade de preparo.
A polenta frita é uma ótima opção para substituir o aipim frito ou até a batata frita. Não deixe de experimentar!
2 – Polenta cremosa
Essa é uma receita de polenta cremosa bem parecida com a primeira que eu te apresentei nesse artigo. A única diferença é que essa é uma versão um pouco mais saborosa, já que utiliza requeijão cremoso.
Eu tenho certeza que você vai adorar!
Como saber se a polenta está pronta?
Apesar de ser uma receita fácil de preparar, muita gente tem dúvida de como saber se ela está cozida.
A primeira coisa que você precisa notar é a textura dos grãos. Para isso você vai experimentar um pouco e se você sentir os grãos ainda com uma textura arenosa, é porque a sua polenta não está pronta.
O sinal de que está na hora de tirar do fogo é quando ela está com uma textura bem delicada e lisa.
Como engrossar a polenta?
Se você já colocou toda a quantidade de farinha de milho indicada na receita e ainda assim a sua polenta continua mole, adicione um pouco mais e deixe cozinhar.
Caso a farinha de milho tenha acabado, você pode misturar um pouco de amido de milho em um pouco de água e adicionar na sua polenta. Em seguida mexa bem para não empelotar.
O que combina com polenta?
A polenta é uma receita que geralmente é servida com algum tipo de acompanhamento bem suculento.
O mais usado é o ragu, que na verdade é um ensopado que pode ser frango, carne, linguiça ou qualquer outro ingrediente que você preferir.
Outra coisa que você também pode usar como acompanhamento para polenta é um molho à bolonhesa bem temperado.
Além disso, carnes assadas também vão super bem com esse prato.
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Escolha a melhor receita!
Agora que você já sabe do que a polenta é feita, o que falta para você escolher a receita que mais te deixou com água na boca?
Aproveite para experimentar ela ainda hoje e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo, tá certo? Eu vou adorar saber!
Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte!
Até a próxima!