Você está procurando por temperos para grão de bico? Então acredito que esse artigo vai te ajudar bastante.
Nele eu vou te apresentar não só os temperos que mais combinam, como também vou trazer algumas receitas para você experimentar aí na sua casa. Confira!
Conheça esses temperos para grão de bico
O grão de bico é um ingrediente super versátil que é usado para preparar uma infinidade de receitas deliciosas.
Ele preparado da forma correta e com os temperos certos pode compor um cardápio saudável que com certeza vai arrancar elogios dos convidados.
Abaixo eu vou listar os principais temperos para grão de bico que vão te ajudar a deixar o prato escolhido ainda mais saboroso. Confira:
- Cebola roxa;
- Salsinha;
- Azeite;
- Hortelã;
- Manjericão;
- Pimenta preta;
- Páprica;
- Limão;
- Temperos sírios.
Esses são os mais utilizados e que mais combinam com o sabor desse ingrediente. Não deixe de experimentar!
Experimente essas receitas com grão de bico
Para te inspirar ainda mais, eu vou te apresentar receitas com grão de bico que utilizam alguns desses temperos que eu acabei de te apresentar e eu tenho certeza que você vai ficar com água na boca.
Vai ser difícil escolher apenas uma. Confira!
1. Salada de Grão de bico
Acredito que a primeira coisa que você pensou em fazer com o grão de bico foi uma salada, não é mesmo?
Apesar de ser clichê, é uma ótima opção para compor uma mesa de forma refrescante e saborosa.
Conheça essa receita abaixo. Você vai adorar!
2. Pasta de grão de bico
Essa é uma receita que vai super bem em uma mesa de aperitivos ou pode ser usada até mesmo como acompanhamento para o lanche da tarde.
Ela é super fácil de fazer e surpreende no sabor. Confira!
3. Strogonoff de grão de bico vegano
Se você está se organizando para receber algum convidado em casa e precisa de uma receita vegana bem saborosa, não deixe de acompanhar esse vídeo abaixo.
Nele você vai assistir o passo a passo para preparar um strogonoff de grão de bico delicioso. Aproveite!
Aprenda a tirar a casca do grão de bico
Uma das grandes reclamações na hora de preparar esse ingrediente é a casca dele.
Ela possui uma textura firme e fibrosa que pode incomodar ao consumir. Sem contar que é normal que ela deixe um gosto amargo no grão de bico.
Para resolver esse problema, basta colocar o grão de bico em um recipiente e adicionar água fervente.
Deixe de molho por pelo menos 10 minutos ou até a água ficar morna. Aí é só esfregar com as duas mãos que a casca vai saindo completamente.
Em seguida, separe as cascas dos grãos e prepare a sua receita como de costume.
Precisa fazer o remolho?
Uma coisa que você não pode esquecer é de deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro para eliminar as toxinas que causam gases intestinais.
Assim como o feijão, é importante que esse processo seja realizado também com o grão de bico para que não haja nenhum tipo de desconforto.
Sem contar que isso também vai ajudar a diminuir o tempo e cozimento do grão na hora do preparo da receita.
Faça a sua escolha!
Agora que você já foi apresentada aos temperos para grão de bico e a essas receitas incríveis, não perca mais tempo. Escolha aquela que mais te deixou com água na boca e experimente ainda hoje!
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda!
Espero que eu tenha te ajudado de alguma maneira. Boa sorte e até a próxima!