Você por acaso está procurando saber como preparar caldo de mandioca com frango para 50 pessoas? Então não deixe de me acompanhar nesse artigo!
Aqui eu vou te apresentar não só uma receita incrível para você experimentar aí na sua casa, como também vou te passar algumas dicas importantes para você nunca mais errar. Confira!
Experimente essa receita de caldo de mandioca com frango para 50 pessoas
Se você já preparou uma refeição para um número grande de pessoas, deve ter percebido que é realmente um grande desafio acertar nas proporções dos ingredientes, não é mesmo?
A verdade é que se você não tiver uma receita que te passe exatamente a quantidade necessária de cada item para servir essa quantidade de pessoas, vai ter convidado sem experimentar o prato e não é isso que queremos aqui!
Foi pensando nisso que eu trouxe essa receita que eu tenho certeza que vai te deixar com água na boca e vai arrancar elogios dos seus convidados. Confira!
Ingredientes:
- 2 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 4 kg de mandioca cozida
- 600 g de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 3 cebolas
- 7 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela frite o bacon até dourar e logo depois retire o excesso de óleo;
- Adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro e misture bem;
- Use o caldo do cozimento do frango para triturar a mandioca no liquidificador até formar um caldo liso;
- Transfira para a panela com o refogado de bacon, adicione um pouco de água e o frango desfiado;
- Misture bem e experimente o sal;
- Caso precise adicione um pouco mais de sal e tempere com o cheiro verde;
- Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
Como escolher mandioca?
Outra grande dificuldade na hora de preparar essa e outras receitas que levam mandioca, está na hora de escolher esse item no mercado.
É sempre um desafio escolher o pedaço certo e pensando nisso eu resolvi te passar algumas dicas que vão te ajudar muito.
A primeira coisa que você precisa reparar é na casca da mandioca. Quanto mais grossa ela for, mais fresca a raiz está. Sendo assim evite pegar aquelas com cascas finas ou rasgadas.
Outra coisa que você precisa se atentar é quanto às manchas. Esse é um dos sinais mais fáceis de identificar que a mandioca não está em bom estado.
Qual a validade do caldo de mandioca com frango?
O ideal é que esse caldo seja preparado na hora de servir, mas se por acaso acabar sobrando um pouco por aí, não se preocupe.
Esse caldo resiste fora da geladeira por cerca de 24 horas sem estragar, caso passe disso, seu consumo não é mais indicado.
Já dentro da geladeira você pode manter ele por pelo menos 3 dias.
Pode congelar caldo de mandioca com frango?
Pode sim! Inclusive essa é a técnica mais usada para conservar esse tipo de receita por mais tempo.
Para isso você vai precisar armazenar o seu caldo em um recipiente com tampa que vede bem pois o caldo não pode entrar em contato com outros alimentos que estão no mesmo ambiente.
Depois é só deixar o caldo na parte mais fria do congelador por no máximo 3 meses.
Se por acaso você quiser congelar uma quantidade grande de caldo, eu aconselho a dividir ele em porções individuais ou em porções que você tem costume de servir. Assim vai facilitar na hora de descongelar e também vai manter o restante do caldo bem conservado.
Leia também: Acompanhamento para caldo de mandioca
Não deixe de experimentar essa receita aí na sua casa!
Eu tenho certeza que essa receita que eu acabei de caldo de mandioca com frango para 50 pessoas te deixou com água na boca, não é mesmo? Então não perca a oportunidade!
Aproveite que você precisa preparar uma receita para seus convidados e experimente essa. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!
Espero que essas informações tenham te ajudado!
Te desejo boa sorte e até a próxima!